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2017.09.20東京

レコールバンタンでは、飲食業界で活躍されている現役のバリスタやシェフ、パティシエが講師を務め授業を行います。

 

今回は、西荻窪にて「フレンチカレーSPOON」、阿佐ヶ谷にて「SPOON+」を経営する和田直樹シェフより、スペシャルメニューや開業に向けての心得を学ぶ特別授業!

冷製スープ、前菜、メインの3品をご指導頂きました。

 

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まずはスープ。

焼いた茄子の皮まで残さず使った黒いスープに驚きつつ、学生の皆は「おいしい!」と舌鼓。

 

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続いて前菜。

まぐろを“瞬間燻製”させるという新しい技法を教わりました。

 

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そしてメイン。

料理はすべて1人1品ずつ作り、盛り付けまで自分で行います。

 

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最後はシェフへの質問タイム。

開業を将来の目標としている学生の皆は、積極的に質問をしていました。

貴重な経験談とアドバイスをいただき、今日の授業は終了!

 

開業に向けて、皆がんばれ!

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