製菓・カフェ・調理の専門校 レコールバンタン 専門部 【東京・大阪】

レコールバンタン 調理&フードブランド  プロデュース学部

これからの料理人に求められる総合力を身につける専門校 レコールバンタン
調理&フードブランド
プロデュース学部

レコールバンタン 調理&フードブランド  プロデュース学部 イメージ

将来、料理人として活躍するためには技術の他にSNSなどのメディアを通してお店の魅力を伝えるプロデュース力も必要。
バンタンなら、調理だけでなく、現代の飲食店に必要なことを、最先端で活躍する講師から学べます。

無料資料請求はこちら
レコールバンタン 調理&フードブランド  プロデュース学部

コース紹介

調理プロデュース専攻
調理プロデュース専攻

    調理プロデュース専攻

  • 週4日受講
    3年制

    総合力をもったオーナーシェフや
    飲食のプロデュース職を目指す最高峰コース。

  • 週4日受講
    2年制

    おいしいを構成する思考や調理技術と、
    人気店にするためのプロデュース方法を飲食ブランドを運営する中で身につける。

調理&フードブランド
プロデュース学部の特長

Features 01

講師は最先端の現役シェフ

トレンドが命の飲⾷業界の中で対応できる⼈材を育てるために、常に最先端の講師から最先端の技術を学べる環境を整えています。

講師は最先端の現役シェフ
Features 02

働きながら学べる

調理&フードブランドプロデュース学部は週4日制。学校とアルバイトを両立しやすい環境を整えているので高校生はもちろん再進学にもおすすめ。校舎付近のレストランのアルバイト求人紹介も行っています。

働きながら学べる
Features 03

独立支援プログラム

圧倒的な開業実績300店舗以上!卒業後の選択肢を増やすため、在学中はもちろん、卒業して何年後でもサポート制度を利用できます。

独立支援プログラム

スクールライフ

学部を超えた仲間ができる!

同じ夢を持つ仲間との出会いだけでなく、他のコースの生徒たちと交流できるサークルもあるのがバンタンならでは。
様々なイベントを通して、仲間との交流を深められます。

学部を超えた仲間ができる!

独立・開業チャレンジ

部活動の経験・資金を完全サポート!

在学中から独立・ブランド立ち上げ体験ができる部活動をレコールバンタンが完全サポート。昨年は現役生徒から10個の飲食ブランド(飲食店)が誕生しました。

独立・開業チャレンジ

インターン・就職サポート

学校と現場で学ぶアルバイトインターンシップや個別の就職サポートなど、夢を実現するサポートが充実しています。

インターン・就職サポート

在校生の声

蜜浦翔

在学中にタマゴサンド専門「SHOW TIME」を開業しました。蜜浦翔

独立開業を目指しレコールバンタンに入学しました。数々なお店を開業しているバンタンの講師に何度も相談し、商品をサンドイッチに決めて、在学中から独立開業にチャレンジしました。卒業と同時にキッチンカーを購入し、サンドイッチ専門店を開業します。

藤井なな

シェフ講師が寄り添って教えてくれるから
成長を実感できる。藤井なな

現役のシェフが講師って、最初は怖いのかなと思ったけど、情熱を持って接してくれるから、モチベーションが 上がります。難しいこともわかりやすく教えてくれるシェフ講師は、教えるのもプロフェッショナルだと思います。

未来のシェフを、
食のホットスポットから。

東京校地図

レコールバンタン
東京校

お問い合わせ

0120-014-280
受付時間:11:00~20:00

アクセス

東急東横線・地下鉄日比谷線「中目黒駅」より徒歩4分
東急東横線「代官山駅」より徒歩5分
JR「恵比寿駅」より徒歩12分

住所

〒153-0051
東京都目黒区上目黒1-3-3

大阪校地図

レコールバンタン
大阪校

お問い合わせ

0120-726-555
受付時間:11:00~20:00

アクセス

地下鉄御堂筋線「心斎橋駅」から徒歩5分
地下鉄「難波駅」から徒歩7分

住所

〒542-0086
大阪市中央区西心斎橋2-9-38