調理&フードブランド
プロデュース学部の特長
講師は最先端の現役シェフ
トレンドが命の飲⾷業界の中で対応できる⼈材を育てるために、常に最先端の講師から最先端の技術を学べる環境を整えています。
働きながら学べる
調理&フードブランドプロデュース学部は週4日制。学校とアルバイトを両立しやすい環境を整えているので高校生はもちろん再進学にもおすすめ。校舎付近のレストランのアルバイト求人紹介も行っています。
独立支援プログラム
圧倒的な開業実績300店舗以上!卒業後の選択肢を増やすため、在学中はもちろん、卒業して何年後でもサポート制度を利用できます。
スクールライフ
学部を超えた仲間ができる!
同じ夢を持つ仲間との出会いだけでなく、他のコースの生徒たちと交流できるサークルもあるのがバンタンならでは。
様々なイベントを通して、仲間との交流を深められます。
独立・開業チャレンジ
部活動の経験・資金を完全サポート!
在学中から独立・ブランド立ち上げ体験ができる部活動をレコールバンタンが完全サポート。昨年は現役生徒から10個の飲食ブランド(飲食店)が誕生しました。
インターン・就職サポート
学校と現場で学ぶアルバイトインターンシップや個別の就職サポートなど、夢を実現するサポートが充実しています。
在校生の声
在学中にタマゴサンド専門「SHOW TIME」を開業しました。蜜浦翔
独立開業を目指しレコールバンタンに入学しました。数々なお店を開業しているバンタンの講師に何度も相談し、商品をサンドイッチに決めて、在学中から独立開業にチャレンジしました。卒業と同時にキッチンカーを購入し、サンドイッチ専門店を開業します。
シェフ講師が寄り添って教えてくれるから
成長を実感できる。藤井なな
現役のシェフが講師って、最初は怖いのかなと思ったけど、情熱を持って接してくれるから、モチベーションが 上がります。難しいこともわかりやすく教えてくれるシェフ講師は、教えるのもプロフェッショナルだと思います。
未来のシェフを、
食のホットスポットから。
レコールバンタン
東京校
お問い合わせ
0120-014-280
受付時間:11:00~20:00
アクセス
東急東横線・地下鉄日比谷線「中目黒駅」より徒歩4分
東急東横線「代官山駅」より徒歩5分
JR「恵比寿駅」より徒歩12分
住所
〒153-0051
東京都目黒区上目黒1-3-3
レコールバンタン
大阪校
お問い合わせ
0120-726-555
受付時間:11:00~20:00
アクセス
地下鉄御堂筋線「心斎橋駅」から徒歩5分
地下鉄「難波駅」から徒歩7分
住所
〒542-0086
大阪市中央区西心斎橋2-9-38