お申込み方法
競技者としてのエントリー、本戦観覧は、
以下のエントリーフォームからお申込みください。
〈 注意事項 〉
本戦観覧の申込み受付期間は
2022年11月8日(火)12:00~2023年2月28日(火)23:59です。
定員数を越えた場合は抽選とさせていただきます。
大会ポリシー
POLICY
バリスタとして
現場で必要とされるスキルを競い合い、
バリスタ業界の活性化を目指す。
また、ジャンルに囚われず
交流できる場として、
バリスタという職業の魅力向上に貢献する。
参加資格
QUALIFICATION
カフェ・バリスタ・食に関わる学校に通学している現役学生、
もしくは、バリスタとして飲食店に勤務している方
審査内容
EVALUATION
下記4つの項目を総合的に評価いたします。
審査員・大会アドバイザー
JUDGES
競技スケジュール
SCHEDULE
2023年3月14日(火)
11:00〜18:00
※本戦出場者は、本戦前日3月13日(月)にオリエンテーション及び本戦レシピ調整を実施します。
会場までのアクセスはこちら競技内容
RULE
予選
競技1
競技2
本戦
競技1
競技2
競技3
表彰内容
AWARD
グランプリ
表彰状 / 副賞
準グランプリ
表彰状 / 副賞
Next Barista Grand Prix 2019 競技結果
RESULT
Next Barista Grand Prix 2021 競技結果
RESULT
参加申し込み
DETAIL
注意事項
1. 参加定員に達した場合、エントリー内容を元に選考を行います。
(受付期間以外の申し込みは無効となります)
2. 参加登録が完了した方には、予選大会開催2週間前を目途に事務局より参加案内をメールにてお送りします。万が一、案内が届かない場合は必ず競技会事務局にお問い合わせください。
3. 参加に関する各種案内は、競技会事務局より登録メールアドレスにお送りします。携帯電話のメールアドレスをご利用の場合、lecole@vantan.co.jp からのメールを受信できるよう設定をお済ませください。
お申込み方法について
ENTRY
お申込み方法
競技者としてのエントリー、本戦観覧は、
以下のエントリーフォームからお申込みください。
〈 注意事項 〉
本戦観覧の申込み受付期間は
2022年11月8日(火)12:00~2023年2月28日(火)23:59です。
定員数を越えた場合は抽選とさせていただきます。
レギュレーション・審査項目について
DOCUMENT
予選・本戦の競技内容詳細、レギュレーション、審査項目等に関してはこちらの資料をご確認ください。
※本戦の審査項目詳細は、本選通過者に別途お送りいたします。
スポンサー
SPONSOR
お問い合わせ
CONTACTS
大会事務局(レコールバンタン東京校)
〒153-0051 東京都目黒区上目黒1-3-3 TEL 0120-014-2800120-014-280
お問い合わせは下記メールまでお願いします。
lecole@vantan.co.jp
レコールバンタンについて
ABOUT
レコールバンタンは、パティシエ(製菓)、ブランジェ(製パン)、カフェ、バリスタ、調理、フードコーディネート等、 “食”に特化した専門スクール。
主催
バリスタにとって必要なのは、技術や知識を「伝える力」だと思っています。
コーヒーが作れるだけで無く、どうしたら伝わるか?を考える良いキッカケになればと思っています。