- 製菓・カフェ・調理専門の学校【レコールバンタン】/
- 募集要項・入学案内/
- 入学までの流れ
初めに…
スクールパンフレット請求(無料)
こちらまたは下記フリーダイヤルまでお申し込みください。
東京校:0120-014-280 / 大阪校:0120-726-555
受付時間:平日・祝祭日 11:00~20:00
出願について
出願からの流れ
AO入試
自分自身の思いの強さや企画力をアピールする入試方法
選考方法 | 作文アピール+面接 またはプランニングアピール+面接 |
---|---|
募集期間 | 先行募集:4/1(月)~ 4/30(火) |
第1期募集:5/1(水)~ 5/31(金) | |
第2期募集:6/1(土)~ 6/30(日) | |
最終募集:7/1(月)~ 7/31(水) | |
追加募集:8/1(木)~ ※合格定員が残っている時のみ募集致します。 | |
合格定員枠 | 100名 |
募集期間内であっても本入試の合格定員となり次第、締め切りとさせていただきます。 不合格の場合は、他の入試方式に切り替えて再受験が可能です。 |
一般入試
スタンダードな入試方法
選考方法 | 筆記(学力・感覚・作文)+面接 |
---|---|
募集期間 | 第1期募集:9/1(日)~ 9/30(月) |
第2期募集:10/1(火)~ 10/31(木) | |
第3期募集:11/1(金)~ 11/30(土) | |
最終募集:12/1(日)~ 12/25(水) | |
追加募集:1/6(月)~ ※合格定員が残っている時のみ募集致します。 |
学校推薦入試
出身校の推薦を受けて書類審査をする入試方法
選考方法 | 学校推薦書+調査書または成績証明書による書類選考 |
---|---|
募集期間 | 第1期募集:9/1(日)~ 10/31(木) |
第2期募集:11/1(金)~ 12/25(水) |