Chef&
Food Brand produce
調理スキルとプロデュース力をつける
調理&フードブランド
プロデュース学部
調理&フードブランドプロデュース学部の特長

現役のプロに学ぶ
講師は全員、現役で活躍するシェフ、オーナー。最先端のスキルを学ぶことができます。
POINT 01

おいしい思考を学ぶ
おいしい料理を生み出す思考を育てる
POINT 02

レストランプロジェクト
実際に飲食店をプロデュースしながら学ぶ
POINT 03

独立支援プログラム
圧倒的な開業実績 300店舗以上
POINT 04

「1人1製品」製作授業
得意を伸ばし、苦手を克服できる
POINT 05

個別サポート
少人数クラス制で一人ひとりの個性を伸ばす授業体制
POINT 06

就職、独立開業サポート
クラス担任、専門のプロが夢をかなえる開業・就職をサポート
POINT 07
CONCEPT
調理&フードブランドプロデュース学部のコンセプト

食を通した体験を提供する
楽しい体験、心地いい体験、驚きの体験、感動の体験。飲食店は食を通して、たくさんの体験をお客様に提供しています。さらに、お店に足を運んでもらうために、ホームページやSNS、雑誌、TVなど、さまざまなメディアを通して、お店の魅力やコンセプトを、一貫したストーリーとして発信する必要があります。バンタンでは、一般的な専門学校では学ぶことのできない、現代の飲食店に必要なことを、現役で活躍する講師から学びます。
ABOUT
調理&フードブランドプロデュース学部について

POINT 01
現役のプロに学ぶ
現役で活躍するシェフ、オーナーから最先端のスキルを学ぶ。
毎年約10%講師の⾒直し、2年次では3ヶ⽉毎に登壇講師を⼊れ替えます。トレンドが命の飲⾷業界の中で対応できる⼈材を育てるために、常に最先端の講師から最先端の技術を学べる環境を整えています。

POINT 02
おいしい思考を学ぶ
おいしい料理を生み出す思考を育てる
おいしい思考が身につくと、複雑な味の構成であっても、頭の中で調理すつことができるようになる。さらに、料理を分解することができるので、知識がストックされ、それをオリジナルのメニュー開発に活かせる。

POINT 03
レストランプロジェクト
実際に飲食店をプロデュースしながら学ぶ
おいしい料理を作れるだけでは、お店は長続きしない。これからの料理人には総合力が必要。そのノウハウを実際に飲食店を創り、運営しながら身につける。

POINT 04
独立支援プログラム
圧倒的な開業実績 300店舗以上
就職は通過点、その先の「独立」まで学び、卒業後の選択肢を増やすため、在学中はもちろん、卒業して何年後でも以下の制度を利用できます。
POINT 05
「1人1製品」製作授業

通常の高校・専門学校は一つの料理を大人数で作業分担するグループ製作です。バンタンは、一人で最初から最後まで料理を作ることで、なぜ成功したか、なぜ失敗したかの理由がわかる授業形式をとっています。
POINT 06
個別サポート

1クラス最大29名の少人数制で、一人ひとりの個性に合わせて、オーナーシェフ講師が直接アドバイスできる環境を用意しています。
POINT 07
就職、独立開業サポート

学校と現場で学ぶアルバイトインターンシップや個別の就職サポートなど、夢を実現するサポートが充実しています。

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学科・コース紹介

「目標や適性」
「通学スタイル」に合わせて、
自分に最適なコースが選べる!
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調理プロデュース専攻
週4日受講

総合力をもったオーナーシェフや飲食のプロデュース職を目指す最高峰コース。
目指せる職種
オーナーシェフ/エグゼクティブシェフ/料理人/フードブランドプロデューサー/商品開発/フードマーケター/フードスタイリスト/PRプランナー
調理プロデュース専攻
週4日受講

おいしいを構成する思考や調理技術と、人気店にするためのプロデュース方法を飲食ブランドを運営する中で身につける。
目指せる職種
オーナーシェフ/エグゼクティブシェフ/料理人/フードブランドプロデューサー/商品開発

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CURRICULUM
カリキュラム一覧
1年次 | |
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おいしい思考を学ぶ | |
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オーナー研修 | |
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2年次 | |
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おいしい思考を学ぶ | |
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レストランプロジェクト | |
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フードクリエイター総合力の習得 | |
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3年次 | |
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レストランプロジェクト | |
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専門性/能力向上 | |
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