高校3年生の皆様へ

for 3rd-year high school students

「食」のデザインスクール、レコールバンタンとは

ただ技術だけを身につけて就職するのではなく、様々な経験を通して、
人びとに感動を届ける喜びを知ってほしい。それがレコールバンタンのコンセプト。

圧倒的な実習量と1人1製品中心で、個人技術力を習得する

レコールバンタンは「食を通じて、世の中を感動させたい!」そんな方を応援しています。ここでしか得られない、確かな技術と一流のセンスを磨く環境を整えています。

レコールバンタンの5つの強み

  • 安心の個別実習
    一人一製品で最初から最後までできる
  • 選べる通い方(週3日~週5日)
    自分に合ったコースで通える
  • 実践的な学び
    100%現役プロ講師から実践スキルを学ぶ
  • 独立・開業プログラム
    在学中から開業が目指せる
  • 企業コラボレーション
    在学中に現場の経験を積む

充実のスクールライフ

パティシエ学部の授業風景 学部について、詳しい情報はこちら

カフェ学部の授業風景 学部について、詳しい情報はこちら

調理学部の授業風景 学部について、詳しい情報はこちら

授業以外にもイベントは盛りだくさん!

イベントに参加してもっと詳しく学校のことを知ろう!

高校3年生用進路相談会

学校のことをもっと詳しくご案内します!

初めてでも大丈夫?食の業界に興味があるけど…などなど疑問に思っていること、不安になってること、何でも相談ください!進路指導の担当や、学校で指導するプロの講師が詳しくお答えします。

  • 篠崎 好治
    エノテカバール プリモディーネバリスタ
    日本バリスタ協会(JBA)インストラクター

イベントに行って相談してみよう!

遠方の方はオンライン説明会も開催しています!

curriculum_imgcurriculum_img

将来目指す職業はどんなものがあるの?

高校3年生は将来を決める大事な分岐点。ですが、なかなか簡単には決められないもの。まずは業界を知ってイメージしてみましょう。

  • ケーキ職人やシェフなど物作りのプロ
  • 独立・開業して自分のお店を持つ
  • メニューを考えたりお店をプロデュース
  • 接客や店舗スタッフなどサービスする

飲食業界を目指す皆さんのためにサポートも万全です

食の業界で将来活躍する。そのためにレコールバンタンができること。
業界を目指している人も、まだ迷っている人もしっかりサポートします。

  • カリキュラム
  • デビュープロジェクト
  • スキル習得サポート
  • インターンシップ

イベント情報