- 製菓・カフェ・調理専門の学校【レコールバンタン】/
- 高校3年生の皆様へ
「食」のデザインスクール、レコールバンタンとは
ただ技術だけを身につけて就職するのではなく、様々な経験を通して、
人びとに感動を届ける喜びを知ってほしい。それがレコールバンタンのコンセプト。
圧倒的な実習量と1人1製品中心で、個人技術力を習得する
レコールバンタンは「食を通じて、世の中を感動させたい!」そんな方を応援しています。ここでしか得られない、確かな技術と一流のセンスを磨く環境を整えています。
レコールバンタンの6つの強み
-
- 実習中心・コース選択制
- 自分に合ったコースを選択
-
- 1人1製品中心
- 製法の全工程を習得
-
- プロ講師
- プロになりたければプロに学ぶ
-
- 産学プログラム
- 現場経験を身につけ即戦力へ
-
- あんしん就職サポート+(プラス)
- 卒業後も続くあんしんサポート
-
- 海外研修プログラム
- 世界の一流店での現場体験
充実のスクールライフ
授業以外にもイベントは盛りだくさん!
イベントに参加してもっと詳しく学校のことを知ろう!
高校3年生用進路相談会
学校のことをもっと詳しくご案内します!
初めてでも大丈夫?食の業界に興味があるけど…などなど疑問に思っていること、不安になってること、何でも相談ください!進路指導の担当や、学校で指導するプロの講師が詳しくお答えします。
-
篠崎 好治
エノテカバール プリモディーネバリスタ
日本バリスタ協会(JBA)インストラクター
イベントに行って相談してみよう!
地方の方には出張説明会もあります!
将来目指す職業はどんなものがあるの?
高校3年生は将来を決める大事な分岐点。ですが、なかなか簡単には決められないもの。まずは業界を知ってイメージしてみましょう。
飲食業界を目指す皆さんのためにサポートも万全です
食の業界で将来活躍する。そのためにレコールバンタンができること。
業界を目指している人も、まだ迷っている人もしっかりサポートします。