- 製菓・カフェ・調理専門の学校【レコールバンタン】/
- 大学生・短大生の皆様へ
レコールバンタンならではプログラムであなたの「夢」を叶えます。
いろいろ考えて、本当にやりたいことが見つかった。大切にしたい、その気持ちを今こそカタチにしてみませんか?レコールバンタンは、“夢をあきらめない”あなたの思いに応えます。
在校生の声
杉山 貴郎
自分の得意なところと苦手なところがわかる!
これまで中学や高校での調理実習や他の専門学校でのオープンキャンパスはどこもグループ実習だったので、グループの他のだれかに任せきりになったり、自分のやりたい部分を他の人がしてしまったり。一人一製品中心で学べるのが魅力的に感じてレコールバンタンに決めました。本当に一人ずつ全行程を学べるのはもちろん、一人ひとりしっかりとフォローしてくれるので、自分の得意なところはさらに伸ばせる、自分の苦手なところはきちんと克服できました。
2年制コースの主な特長
基礎から応用まで幅広く、深いスキルが身に付きます。
自分の適性を発見しながら、方向性を見出すことができます。
業界デビュープログラムを通じて、在学中から業界・店舗へ現場デビューします。
1年制コースの主な特長
最短でプロになれるように凝縮したカリキュラムです。
短期間でも幅広いスキルを身に付けることができます。
基礎が身についている方には転職するために実習に集中できます。
学校に通いながら働く制度もあります!
実習授業の様子
プロの講師が直接指導するので、初心者でも安心してください。授業も実習が中心でたくさんのアイテムを作りますので、幅広いスキルが身に尽きます。まずは基礎的な技術を習得して、徐々に難易度の高い、プロレベルのアイテム制作をするようになります。
実際に店頭に出すレベルのアイテムが作れるようになります。
レコールバンタンは就職希望者の就職率92.1%※!
5つのサポートで安心して就職活動ができます。
※2023年3月実績
就職実績は2000社以上!積み上げた実績が高い信頼を証明しています。
(有)アトリエサンセール(トシ・ヨロイズカ) /(株)アンデルセン/(株)アニバーサリー/(有)apartment(パティスリィ ドゥ・ボン・クーフゥ)/アニヴェルセル(株)/(株)イクスピアリ/(株)エースイーツハウス(パティスリーサダハルアオキ)/ウエスティンホテル東京/(株)うかい/(株)京橋千疋屋グループ/(株)エーディーエモーション(ディキシーダイナー)/(株)オペレーションファクトリー/小田急グループホテルズ/カフェカンパニー(株)/コヴァ・ジャパン(株)/麹町カフェ/アイビー(株)(KIHACHI)/(株)アティックプランニング/(株)エスエルディー/祐天寺カフェ/ウエスティンホテル東京/丸山珈琲/リノベーションプランニング/(株)グラナダ/(株)オペレーションファクトリー/(株)ポトマック/(株)バルニバービ/重光グループ/
卒業生 VOICE
世界で通用する知識と技術
プロフェッショナルとして大事な一貫性
Blue Bottle Coffee Japan
リードバリスタ
川嶋 俊太朗
現役で活躍しているプロフェッショナルの先生から知識や技術を理論的に幅広く学べることができます。 一貫したスキルはマンツーマンで指導してもらい、プロの講師が沢山いる環境なので様々な視点からコーヒーにアプローチをすることができました。 現場での仕事に対する考え方も学ぶことができたので、 アメリカのオークランド発祥の「Blue Bottle Coffee」日本1号店目である、清澄白河ロースタリー&カフェで Lead Baristaとして現場でコーヒーのクオリティ管理や バリスタ達を指導する現在も、バンタンで培った判断力やスキルが活かされていると感じています。