大学生・短大生の皆様へ

for undergraduate students

レコールバンタンならではプログラムであなたの「夢」を叶えます。

いろいろ考えて、本当にやりたいことが見つかった。大切にしたい、その気持ちを今こそカタチにしてみませんか?レコールバンタンは、“夢をあきらめない”あなたの思いに応えます。

学校へは無理なく通えます!
初心者でも技術習得はできる!
憧れの飲食業界に就職しよう!

年齢が気になるけど、クラスになじめるか心配…

在校生の声

調理

木村 拓也

学校内外に、腕を磨く・試すチャンスがいっぱい!

全国から一流シェフが集い、日本一のハンバーガーを競い合う「J A PA N BURGER CHAMPIONSHIP 2024」にヘッドシェフとして出場したり、学生 日本一を決める「ユースシェフ王料理大会2024」に運営や選手として参加したり と、学校内外で腕を磨く貴重なチャンスに恵まれています。また、一流シェフから 「おいしさ」を創造するための思考法を学び、それをすぐに実践できる環境が、 成長を加速してくれていると実感しています。何より、現役で活躍する講師にから 直接学べていることがとても嬉しいです!

今の生活スタイルに合わせて通いたいんですが…?

学校に通いながら働く制度もあります!

レコールバンタン在校生(都内一人暮らし)の実例
レコールバンタンは授業の約80%が実習。現役のプロが直接指導するので、初心者でも確実な技術が身に付きます。

実習授業の様子

実習授業の様子
実習授業の様子
実習授業の様子

プロの講師が直接指導するので、初心者でも安心してください。授業も実習が中心でたくさんのアイテムを作りますので、幅広いスキルが身に尽きます。まずは基礎的な技術を習得して、徐々に難易度の高い、プロレベルのアイテム制作をするようになります。

実際に店頭に出すレベルのアイテムが作れるようになります。

食の業界は実力主義。現場で活躍できるスキルを身に付け、たくさんの卒業生が夢をかなえています。

レコールバンタンは就職希望者の就職率96.3%
5つのサポートで安心して就職活動ができます。

※2024年3月実績

卒業生 VOICE

レコールバンタンならではの経験が活きています

八十八浅草
岩柳 真奈

卒業後、恩師が出店するお店で経験を積ませてもらい、幅を広げるために日本茶スタンドでスイーツだけではなくドリンクの企画・開発・製造をしています。レコールバンタン在学時の販売実習にて企画の経験をしていたので卒業して、いざ自分がやる事になっても緊張はありますが抵抗はなかったです。また在学中の授業は実践的だったので、技術はもちろん衛生面やサービスに関しても現場に出てから活かせています。レコールバンタンは1つの製品を一人で作れる実習が魅力的ですし、パティシエ・調理・カフェそれぞれの経験が出来て、そこから将来の方向性を考える事が出来ますので、飲食に興味があって、何したいか分からない方にはオススメです!

イベント情報