- 製菓・カフェ・調理専門の学校【レコールバンタン】/
- 募集要項・入学案内
入学資格
満18歳以上の方(2026年4月1日時点)
すべての学科・コースにおいて専門知識のない未経験者が受験・入学する資格を有します。
- 通信制高校に通っている、または通う予定のある方で通学が可能な方はWスクール(レコールバンタンと同時に通う)として受験できます。
また、高卒資格・大卒資格取得を同時に取得できるコースもございます。 - アレルギーをお持ちの方など、受講や実習に支障が出る可能性がある方は受験前にご相談ください。
- ご不明点はお電話でお問い合わせください。(東京校 : 0120-014-280/ 大阪校 : 0120-726-555)
募集コース&定員
「少人数クラス制」を採用しているバンタンでは、募集定員が限られておりますのでご確認ください。
- ※各入試方法の募集期間において、定員になり次第願書受付終了となりますのでご了承ください。
- ※一部クラスは大学部、専門部、高等部と合同クラスになる場合がございます。
- ※記載の定員数はクラス数及び、教室に入る人数を記載しております。
- ※募集状況によって1クラスあたりの定員数が増減する場合がございます。
入学までの流れ
気になる募集情報や手続きの流れをご説明
資料のご請求から、入学試験、合格発表~入学手続きまでの流れまで、進路や学校の選択において情報収集は欠かせません。ここでは、バンタンに入学決定するまでの手順やスケジュールを掲載しています。
入試方法
本校の入学試験は全て、経験や専門知識・技術の有無を問わない"未経験者対応"です。
特別先行入試
選考方法 | 一次審査:作文/作品提出 |
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二次審査:個人面接 | |
募集期間 | 4/1(火)~ 4/30(水) |
合格定員枠 | 東京50名/大阪30名 |
募集期間内であっても本入試の合格定員となり次第、締め切りとさせていただきます。 不合格の場合は、他の入試方式に切り替えて再受験が可能です。 |
AO入試
選考方法 | 一次審査:作文/作品提出 |
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二次審査:個人面接 | |
募集期間 | 前期第1期募集:5/3(土)~ 5/31(土) |
前期第2期募集:6/1(日)~ 6/30(月) | |
前期最終期募集:7/1(火)~ 7/31(木) | |
前期追加募集:8/1(金)~ ※募集定員が埋まり次第終了します。 | |
後期第1期募集:9/1(月)~ 9/30(火) | |
後期第2期募集:10/1(水)~ 10/31(金) | |
後期最終期募集:11/1(土)~ 11/30(日) | |
後期追加募集:12/1(月)~ ※募集定員が埋まり次第終了します。 | |
合格定員枠 | 東京50名/大阪30名 |
募集期間内であっても本入試の合格定員となり次第、締め切りとさせていただきます。 不合格の場合は、他の入試方式に切り替えて再受験が可能です。 |
一般入試
選考方法 | 筆記(学力・感覚・作文)+面接 |
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募集期間 | 第1期募集:1/5(月)~ 1/31(土) |
第2期募集:2/1(日)~ 2/28(土) | |
最終募集:3/1(日)~ ※定員埋まり次第終了 |
学費・クレジット
レコールバンタンの入学金、授業料等納付金のご案内です。
「国の教育ローン」及び、「学費クレジット」・「教育ローン」は皆様の経済的な負担を軽くして、学費等において、学校生活をサポートしていく制度となっております。