一人一製品中心の授業

One Per Person

1人1製品中心の授業

『最初から最後まで』分担作業ではなく一人で制作。だから成長できる。

最も実践的なスキルが身につく授業方法・・・それは「一人一製品」 での実習スタイルです。グループワークでは、苦手なことが苦手なまま終わってしまう、という短所がありますが、仕込みから製造、仕上げまで全ての工程を1人で行なう、“現場と同じ環境”を再現。

  • Lecole Vantan

    1人で1つ製作

    一人一製品だと『計量~盛付』の全工程に携わりしっかり技術を身につけることができます。現場でどこの工程を任されたとしてもこなせるようになります。

  • Lecole Vantan

    複数人で1つ製作

    多くの学校は大人数でのグループ製作です。作業を分担するので技術習得は断片的になりがちです。

  1. 1.デモンストレーション(実演)

    デモンストレーション(実演)

    レシピの解説だけではない、理論や作業のポイントを細かく教われるのは、現役プロの講師ならではです。

  2. 2.製作実習(一人一製品)

    製作実習(1人1製品)

    教わった方法を実際に“全工程”を“自分自身で” 最後まで通すことで、長所・苦手が把握できます。

  3. 3.講師チェック(スキル、味覚)

    講師チェック(スキル、味覚)

    技術の手順・精度・スピード等、細かくチェックします。

  4. 4.個別アドバイス

    個別アドバイス

    チェックをもとに、個別のアドバイスをして授業終了。

SCHOOL BLOG

レコールバンタンの最大の特長「一人一製品の授業」を実際の授業でリポート!授業の雰囲気を見てみよう!

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「一人一製品」の授業リポート!

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