- 製菓・カフェ・調理専門の学校【レコールバンタン】/
- レコールバンタンの特長/
- 一人一製品中心の授業
計量から盛り付けまで1人で製作。
それが成長の理由。
最も実践的なスキルが身につく授業方法・・・それは「一人一製品」 での実習スタイルです。グループワークでは、苦手なことが苦手なまま終わってしまう、という短所がありますが、仕込みから製造、仕上げまで全ての工程を1人で行なう、“現場と同じ環境”を再現。
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一人一製品だと『計量~作成~盛付』の全工程に携わりシッカリ技術を身に付けることができます。作り終わったら皆で食べ比べて出来栄えを確認!
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高校・専門学校は基本大人数でのグループ製作です。作業を分担するので一つの工程に特化した技術習得ができます。
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1.デモンストレーション(実演)
“現役プロ”の講師から、製作の流れやポイントを細かく教わります。
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2.制作実習(一人一製品)
教わった方法を実際に“全工程”を“自分自身で”最後まで通すことで、得意・不得意が把握できます。
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3.講師チェック(スキル、味覚)
技術の手順・精度・スピード等、細かくチェックします。
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4.個別アドバイス
チェックをもとに、個別のアドバイスをして授業終了。