Patissier
現場即戦力の技術力を習得
パティシエ学部
徹底的に現場主義。
高度な技術と
センスを持ち合わせたパティシエを目指す。
高度な技術と
センスを持ち合わせたパティシエを目指す。
パティシエ学部の特長
学ぶのはプロのレシピ
現役で活躍するパティシエから直接学べる、最先端のレシピ
POINT 01
一人一製品制作
生徒ひとり一人の技術と知識を磨く、一人一製品スタイル
POINT 02
個人サポート
初心者が業界即戦力まで成長。少人数制・個別サポートで個性を伸ばす
POINT 03
豊富な現場デビュー
教室だけではなく、“現場”で実習を通して現場感覚を身につける
POINT 04
就職サポート
クラス担任、専門のプロが夢をかなえる開業・就職をサポート
POINT 05
ABOUT
パティシエ学部について
POINT 01
学ぶのはプロのレシピ
現役パティシエから
最先端のレシピを学ぶ
最先端のレシピを学ぶ
講師は全員現役100%のプロパティシエ。現場で必要となる基礎技術の習得から、流行を生み出しているお店のスイーツレシピを学ぶことができます。
LECTURER
100%プロ講師
写真をクリックすると詳細がご覧になれます
POINT 02
一人一製品製作
学生ひとり一人が「1製品」を
製作し、技術と理論を習得する
製作し、技術と理論を習得する
実習90%以上の授業では、お菓子作りの全工程を習得できる「一人一製品」製作スタイルで学びます。仕込みから仕上げまで、全ての工程を経験できるので、長所を伸ばし、苦手項目をしっかり解決できます。また、お菓子づくりの理論がわかるので、オリジナルのレシピを作ることができるようになります。
POINT 03
個人サポート
少人数制・個別サポートで
個性を伸ばす授業体制
個性を伸ばす授業体制
少人数クラス制のレコールバンタンは、現役パティシエの講師から一人ずつしっかりアドバイスしてもらえる環境を用意しています。プロからの個別アドバイスは、基礎の習得から現場で通用する技術まで効率よく学ぶことができ、さらに得意なことを見つけることに繋がります。
POINT 04
豊富な現場デビュー
在学中に実際のお店を開いて製造から販売までの実践を行います。また、充実したインターン先で現場を経験できます。
POINT 05
就職サポート
指定校就職制度とは、人気の就職先でインターンを経験して、その働きぶりを評価してもらえ内定を有利にする制度です。
カリキュラムの詳細や
先輩の声などをチェック!
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COURSE LINEUP
学科・コース紹介
「目標や適性」
「通学スタイル」に合わせて、
自分に最適なコースが選べる!
「通学スタイル」に合わせて、
自分に最適なコースが選べる!
パティシエ専攻
週5日受講
幅広い技術を身につけあらゆる業種に
対応できるパティシエを育成
対応できるパティシエを育成
目指せる職種
パティシエ(国内就職)/スイーツプランナー/レストランパティシエ/ブランジェ/ブライダルパティシエ/カフェスタッフ/ホテルパティシエ
パティシエ専攻
週3日受講
効率よく学ぶ。
生活と両立しながら確かな技術を
習得したパティシエを育成
生活と両立しながら確かな技術を
習得したパティシエを育成
目指せる職種
パティシエ/スイーツプランナー/レストランパティシエ/オーナーパティシエ/ブライダルパティシエ/カフェスタッフ/ホテルパティシエ
パティシエ&
ベーカリーコース
ベーカリーコース
週3日受講
プロの技術を短期集中で学び
早期に現場で活躍できるパティシエ・ブーランジェを
育成
早期に現場で活躍できるパティシエ・ブーランジェを
育成
目指せる職種
パティシエ(国内外就職)/スイーツプランナー/レストランパティシエ/ブランジェ/ブライダルパティシエ/カフェスタッフ/ホテルパティシエ
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