- 製菓・カフェ・調理専門の学校【レコールバンタン】/
- 高校1・2年生の皆様へ

まず、進路を考える時期はいつごろだろう



業界を知ろう。そして興味のある分野を考えよう
「飲食業界」といっても分野は様々。
まずは業界のことを知って、興味のある分野を探してみよう。
技術職系
●目指せる職業
パティシエ、シェフ、フードコーディネーターなど
独立・開業系
●目指せる職業
カフェオーナー、バリスタ、カフェ運営スタッフなど
プロデュース・
コンサルタント系
●目指せる職業
フードコーディネーター、フードアナリスト、ショッププロデューサーなど
サービス・
スタッフ系
●目指せる職業
カフェスタッフ、キッチンスタッフ、ヴァンドゥースなど
イベントに参加してもっと詳しく学校のことを知ろう!
高校2年生用進路相談会
学校のことをもっと詳しくご案内します!
初めてでも大丈夫?食の業界に興味があるけど…などなど疑問に思っていること、不安になってること、何でも相談ください!進路指導の担当や、学校で指導するプロの講師が詳しくお答えします。
-
篠崎 好治
エノテカバール プリモディーネバリスタ
日本バリスタ協会(JBA)インストラクター
イベントに行って相談してみよう!
地方の方にはオンライン説明会もあります!
レコールバンタンってどんな学校?
ただ技術だけを身につけて就職するのではなく、様々な経験を通して、
人びとに感動を届ける喜びを知ってほしい。それがレコールバンタンのコンセプト。
圧倒的な実習量と1人1製品中心で、個人技術力を習得する
レコールバンタンは「食を通じて、世の中を感動させたい!」そんな方を応援しています。ここでしか得られない、確かな技術と一流のセンスを磨く環境を整えています。
レコールバンタンの5つの特徴
-
- 安心の個別実習
- 一人一製品で最初から最後までできる
-
- 選べる通い方(週3日~週5日)
- 自分に合ったコースで通える
-
- 実践的な学び
- 100%現役プロ講師から実践スキルを学ぶ
-
- 独立・開業プログラム
- 在学中から開業が目指せる
-
- 企業コラボレーション
- 在学中に現場の経験を積む