- 製菓・カフェ・調理専門の学校【レコールバンタン】/
- 高校1・2年生の皆様へ
まず、進路を考える時期はいつごろだろう
業界を知ろう。そして興味のある分野を考えよう
「飲食業界」といっても分野は様々。
まずは業界のことを知って、興味のある分野を探してみよう。
ガッツリ職人系
●目指せる職業
パティシエ、シェフ、フードコーディネーターなど
独立・開業系
●目指せる職業
カフェオーナー、バリスタ、カフェ運営スタッフなど
プロデュース・
コンサルタント系
●目指せる職業
フードコーディネーター、フードアナリスト、ショッププロデューサーなど
サービス・
スタッフ系
●目指せる職業
カフェスタッフ、キッチンスタッフ、ヴァンドゥースなど
イベントに参加してもっと詳しく学校のことを知ろう!
高校2年生用進路相談会
学校のことをもっと詳しくご案内します!
初めてでも大丈夫?食の業界に興味があるけど…などなど疑問に思っていること、不安になってること、何でも相談ください!進路指導の担当や、学校で指導するプロの講師が詳しくお答えします。
-
篠崎 好治
エノテカバール プリモディーネバリスタ
日本バリスタ協会(JBA)インストラクター
イベントに行って相談してみよう!
地方の方には出張説明会もあります!
レコールバンタンってどんな学校?
ただ技術だけを身につけて就職するのではなく、様々な経験を通して、
人びとに感動を届ける喜びを知ってほしい。それがレコールバンタンのコンセプト。
圧倒的な実習量と1人1製品中心で、個人技術力を習得する
レコールバンタンは「食を通じて、世の中を感動させたい!」そんな方を応援しています。ここでしか得られない、確かな技術と一流のセンスを磨く環境を整えています。
レコールバンタンの6つの強み
-
- 実習中心・コース選択制
- 自分に合ったコースを選択
-
- 1人1製品中心
- 製法の全工程を習得
-
- プロ講師
- プロになりたければプロに学ぶ
-
- 産学プログラム
- 現場経験を身につけ即戦力へ
-
- あんしん就職サポート+(プラス)
- 卒業後も続くあんしんサポート
-
- 海外研修プログラム
- 世界の一流店での現場体験