高校1・2年生の皆様へ

for 1st and 2nd-year high school students

まず、進路を考える時期はいつごろだろう

高校1年時は何をする?
高校2年時は何をする?
高校3年時は何をする?

業界を知ろう。そして興味のある分野を考えよう

「飲食業界」といっても分野は様々。
まずは業界のことを知って、興味のある分野を探してみよう。

技術職系

技術職系

●目指せる職業

パティシエ、シェフ、フードコーディネーターなど

お菓子作りや、料理をコツコツ作るのが大好き!という人はおすすめ。技を極めたい、誰かにそれを食べてもらいたい、という人は「パティシエ」や「シェフ」が向いてるかも?!

独立・開業系

独立・開業系

●目指せる職業

カフェオーナー、バリスタ、カフェ運営スタッフなど

将来は絶対自分のお店が開きたい!という人にはおすすめ。自分で考えたお店で好きな料理、ドリンクを作ることがすきな人、そんなお店で働いてみたい人はコチラのコースを要チェック!

プロデュース・コンサルタント系

プロデュース・
コンサルタント系

●目指せる職業

フードコーディネーター、フードアナリスト、ショッププロデューサーなど

考えるの大好き、食にまつわることなら何でもやりたい、いろんなことに興味がある方におすすめ!自分の考えたメニューで人を笑顔にしたい。自分で書いた設計図が本当にお店になる大変さと喜びが感じられる!

サービス・スタッフ系

サービス・
スタッフ系

●目指せる職業

カフェスタッフ、キッチンスタッフ、ヴァンドゥースなど

食の世界で働きたい!オシャレなお店で働きたいと思っている人はおススメ。ホールでお客様を笑顔でお迎えする、そんなホスピタリティマインドにあふれるあなたはコチラのコース。食の業界でデビューしよう!

ガッツリ職人系 グラン パティシエ学部はコチラ パティシエ学部はコチラ カフェ学部はコチラ 調理学部はコチラ

独立・開業系 グラン パティシエ学部はコチラ カフェ学部はコチラ 調理学部はコチラ

プロデュース・コンサルタント系 カフェ学部はコチラ 調理学部はコチラ

サービス・スタッフ系 パティシエ学部はコチラ カフェ学部はコチラ 調理学部はコチラ

イベントに参加してもっと詳しく学校のことを知ろう!

高校2年生用進路相談会

学校のことをもっと詳しくご案内します!

初めてでも大丈夫?食の業界に興味があるけど…などなど疑問に思っていること、不安になってること、何でも相談ください!進路指導の担当や、学校で指導するプロの講師が詳しくお答えします。

  • 篠崎 好治
    エノテカバール プリモディーネバリスタ
    日本バリスタ協会(JBA)インストラクター

イベントに行って相談してみよう!

地方の方にはオンライン説明会もあります!

レコールバンタンってどんな学校?

ただ技術だけを身につけて就職するのではなく、様々な経験を通して、
人びとに感動を届ける喜びを知ってほしい。それがレコールバンタンのコンセプト。

圧倒的な実習量と1人1製品中心で、個人技術力を習得する

レコールバンタンは「食を通じて、世の中を感動させたい!」そんな方を応援しています。ここでしか得られない、確かな技術と一流のセンスを磨く環境を整えています。

レコールバンタンの5つの特徴

  • 安心の個別実習
    一人一製品で最初から最後までできる
  • 選べる通い方(週3日~週5日)
    自分に合ったコースで通える
  • 実践的な学び
    100%現役プロ講師から実践スキルを学ぶ
  • 独立・開業プログラム
    在学中から開業が目指せる
  • 企業コラボレーション
    在学中に現場の経験を積む

イベント情報