- 製菓・カフェ・調理専門の学校【レコールバンタン】/
- 社会人・フリーターの皆様へ

レコールバンタンならではプログラムであなたの「夢」を叶えます。
いろいろ考えて、本当にやりたいことが見つかった。大切にしたい、その気持ちを今こそカタチにしてみませんか?レコールバンタンは、“夢をあきらめない”あなたの思いに応えます。
クラスには20歳以上の学生が多く進学していますので、社会人の方でもすぐになじめます。
クラスによって、半分以上が既卒性の生徒。皆夢を叶えるために楽しく本気で学んでいます!
理由1:初心者からでも業界で活躍できるスキルが身につく!
レコールバンタンは授業の約80%が実習。
指導も現役のプロが直接指導するので、確実な技術が身に付きます。
プロが直接指導する、1人1製品中心の実習スタイルグループワークで作業を分担するのではなく、制作過程を1人ですべて担当し、仕込から仕上げまで実際の現場と同じ環境でスキルを身に付けます。
実際にお店に並ぶようなアイテムが1人で作れるようになります。






理由2:自分のスタイルに合わせて選べる通い方
さらに、「アルバイトサポート制度」で働きながら現場体験!

理由3:就職率は96.3%!※ 希望の就職先が見つかる
食の業界は実力主義。現場で活躍できるスキルを身に付け、
たくさんの卒業生が夢をかなえています。
※飲食分野への就職希望者180名のうち、170名の就職が決定
※レコールバンタン 専門部 2024年3月卒業生実績
卒業生 VOICE
パリ留学の経験は一生の宝物です
一夜城 Yoroizuka Farm
田代 遥
学生時代の一番の思い出は、パリ留学です。見るもの・触れるものすべてが勉強で、一生の宝物となった時間でした。スタージュでパリならではの雰囲気を味わい、本場のお菓子に触れることで、さらにお菓子が好きになりました。また、在学中にきちんと挨拶をする習慣がついたので、現場に出てからも自然と挨拶ができ、職場に慣れるのにとても役立ちました。好きなことを仕事にするのは本当に素晴らしいことなので、いろんなことに挑戦して夢を叶えてください。
社会人・フリーターの皆様へ 「再進学ガイダンス」
社会人の方のためのキャリアアップガイダンスを開催中。就・転職の相談から、学費、学校の雰囲気など、不安なことわからないことは、個別にゆっくりご相談ください。
【日程】 毎日開催中!
【時間】 13:00~19:00の間でお時間をお選びください。
※各界90分程度です。