Café

カフェの技術と知識の習得

カフェ学部

FEATURES FEATURES

カフェ学部の特長
現役プロに学ぶ
現役のカフェプロデューサー・バリスタ・シェフに実践を学ぶ
POINT 01
1人1製品実習
生徒ひとり一人の技術と知識を磨く、一人一製品スタイル
POINT 02
豊富な現場デビュー
「カフェ運営」「バリスタコンテスト」など豊富な現場デビュー
POINT 03
海外研修
世界の文化に触れて経験を積み、感性を磨きます。
POINT 04
開業サポート
指定校就職制度と、クラス担任、専門のプロが、開業・就職をサポート
POINT 05

TIE UP

タイアップ

JBAバリスタライセンス認定

-Japan Barista Association-

日本バリスタ協会がプロのバリスタを対象に発行しているライセンスです。日本では全日制スクールとしてレコールバンタンが初めての認定を受けています。認定校だからこその合格率を誇っています。
(対象コース:2年制 カフェバリスタ専攻、WSカフェバリスタ専攻、1年制バリスタコース)

ABOUT

カフェ学部について

POINT 01

現役のプロに学ぶ

現役のカフェプロデューサー・ バリスタ・シェフに実践を学ぶ
レコールバンタンの講師は全員現役で仕事をしているプロフェッショナルです。業界の最先端を学び、即戦力と言われる人材を目指す実習中心の授業を行っています。

LECTURER
100%プロ講師

写真をクリックすると詳細がご覧になれます
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江沢 貴弘
THE DRINK PRESS. クリエイティブディレクター
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田村 智美
JTRRD フードアートプロデューサー
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小山 和裕
日本茶スタンド「Saten japanese tea」
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篠崎 好治
日本コカ・コーラ㈱ アドバイザー/日本バリスタ協会(JBA) 技術研究委員長
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根津 祐太郎
株式会社根津 Adam's awesome PIE ショッブオーナー
POINT 02

1人1製品の実習スタイル

生徒ひとり一人の技術と
知識を磨く、
一人一製品スタイル
実習80%以上の授業では、料理やドリンクづくりの全工程を習得できる「一人一製品」製作スタイルで学びます。仕込みからテーブル提供まで全ての工程を経験できるので、長所を伸ばし、苦手項目をしっかり解決できます。また、料理やドリンクの理論がわかるので、オジリナルのレシピを作ることができるようになります。

STUDENT ITEM
学生作品

写真をクリックすると詳細がご覧になれます
POINT 03

豊富なデビュー

「カフェ運営」「バリスタコンテスト」
など
豊富な現場デビュー
在学中からお店や企業の商品開発をしたり、ゼロからお店をつくり運営する実務経験を積みます。また技術を披露するコンテストを経験することで、即戦力になるための経験値を積むことができます。

PROGRAM
過去実績

ジェフリー・キャンベルの色鮮やかな世界観をもとにケータリングをデザイン
POINT 04
海外研修
カフェの本場イタリアでの研修制度。カフェ巡りや焙煎工場・最新のエスプレッソマシン見学を経て、現地バルでの研修を体験できます。
POINT 05
開業サポート
個別の就職サポートから、インターンでの働きぶりを評価してもらえる就職指定校制度や、卒業後も利用できる個別の開業サポートなど夢を実現するサポートが充実しています。
カリキュラムの詳細や
先輩の声などをチェック!

SCHOOL GUIDE

資料請求

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COURSE LINEUP

学科・コース紹介

「目標や適性」
「通学スタイル」に合わせて、
自分に最適なコースが選べる!

2年制

2年制の通学スタイルは資料請求でチェック!

カフェ&バリスタ専攻
週5日受講
超実践的な現場実習を重ね「活きた」技術と
カフェビジネスのセンスを兼ね備えた人材を育成
目指せる職種
カフェスタッフ/バリスタ/ケータリングプロデューサー/カフェオーナー/カフェパティシエ/カフェプロデューサー/キッチンスタッフ

2年制の通学スタイルは資料請求でチェック!

カフェ

バリスタ専攻
週3日受講
生活と両立しながら効率よく学び、
確かな技術を持ったカフェクリエイターを育成
目指せる職種
カフェスタッフ/バリスタ/ケータリングプロデューサー/カフェプロデューサー/オーナーバリスタ/カフェパティシエ/キッチンスタッフ

1年制

オーナー&
フードコーディネーター
コース
週3日受講
短期間で飲食店オーナーやフードコーディネーターを目指すために、経営・調理技術・演出をバランスよく習得する。

週3コースの通学スタイルは資料請求でチェック!

バリスタコース
週3日受講
短期間でバリスタライセンス取得の認定カリキュラムを
クリアする実践コース
目指せる職種
カフェスタッフ/キッチンスタッフ/バリスタ
オーナー&
フードデザイナー
コース
週3日受講
「成功するカフェ」と「長く活躍できるフードコーディネーター」を
育成するために必要な経営・演出の両視点から知識と技術を習得
カリキュラムの詳細や
先輩の声などをチェック!

SCHOOL GUIDE

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