- 製菓・カフェ・調理専門の学校【レコールバンタン】/
- 募集要項・入学案内/
- 特別専攻入試/AO入試
自分自身の思いの強さや企画力をアピールする入試方法
入試内容詳細
募集期間 | 先行募集:4/1(火)~ 4/30(水) |
---|---|
前期第1期募集:5/3(土)~ 5/31(土) | |
前期第2期募集:6/1(日)~ 6/30(月) | |
前期最終期募集:7/1(火)~ 7/31(木) | |
前期追加募集:8/1(金)~ ※募集定員が埋まり次第終了します。 | |
後期第1期募集:9/1(月)~ 9/30(火) | |
後期第2期募集:10/1(水)~ 10/31(金) | |
後期最終期募集:11/1(土)~ 11/30(日) | |
後期追加募集:12/1(月)~ ※募集定員が埋まり次第終了します。 | |
合格定員枠 | 東京50名/大阪30名 |
募集期間内であっても本入試の合格定員となり次第、締め切りとさせていただきます。 不合格の場合は、他の入試方式に切り替えて再受験が可能です。 |
|
選考方法 | 1次審査:作文/作品提出/td> |
2次審査:個人面接 | |
必要物 |
|
合格発表 | 入試日により異なります。入学事務局までお問い合わせください。 ※公式LINEでの合否発表となります。 |
入試の流れ
01 スクールパンフレット請求(無料)
こちらまたは下記フリーダイヤルまでお申し込みください。
東京校:0120-014-280 / 大阪校:0120-726-555
出願前に詳しい学校説明や授業体験をご希望の方はイベント情報をご覧ください。
02 審査
1次審査:作文アピールまたはプランニングアピール
- 作文アピールI:
- 『今までがんばったこと』または『私の目指す将来像について』というテーマで実績や将来の目標を評価。
2つのテーマから選び、入試エントリーシートにある所定の作文欄に記入して、二次審査の当日に提出して下さい。
(文字数の制限はありません) - 作品アピールII:
- 自由なアイデアでプランニング力を評価。
自分の興味ある分野に関連した企画を選択し、入試エントリーシートにある所定の欄内で作品を完成させ、二次審査の当日に提出して下さい。
2次審査:個人面接
レコールバンタンへの志望動機や熱意を審査
03 学費の納入
「入学金」、「設備維持費」、「授業料」、「実習費」の納入を行います。
一括納入のほか、各種教育ローン、2分割納入が可能です。
納入方法について詳しくは本校スタッフにご相談ください。
各種手続き確認後、入学許可証を発行し、入学式・オリエンテーションのお知らせを発送します。
別途、教材費・学友会費がかかります。