- 製菓・カフェ・調理専門の学校【レコールバンタン】/
- 用語集/
- レストラン
用語詳細
食事を提供する店のこと。持ち帰りをするテイクアウト、配達をする出前・仕出し・デリバリーなどの形態もあるが、日本語では一般に店内で食事をする場所を提供するものを指す。和食・洋食・ファミリー・カジュアル・グランメゾン等の形態がある。現場経験を積んだ後、もしくは専門のスクールで開業・経営・調理・ドリンク等の知識・技術を習得し、開業に至る。
食事を提供する店のこと。持ち帰りをするテイクアウト、配達をする出前・仕出し・デリバリーなどの形態もあるが、日本語では一般に店内で食事をする場所を提供するものを指す。和食・洋食・ファミリー・カジュアル・グランメゾン等の形態がある。現場経験を積んだ後、もしくは専門のスクールで開業・経営・調理・ドリンク等の知識・技術を習得し、開業に至る。
東京校イベント情報