- 製菓・カフェ・調理専門の学校【レコールバンタン】/
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用語詳細
パンを販売する店のこと。パンの市場規模は、大手食品企業による工業生産されたパンが大量に供給される一方、地域に密着した小規模なパン製造業者や、個人経営のベーカリーなど様々な種類の業者が存在している。パンとは、小麦粉やライ麦粉などに水、酵母、塩などを加えて作った生地を発酵させた後に焼いた食品(発酵パン)。現場経験を積んだ後、もしくは専門のスクールで開業・経営・製パン等の知識・技術を習得し、開業に至る。
パンを販売する店のこと。パンの市場規模は、大手食品企業による工業生産されたパンが大量に供給される一方、地域に密着した小規模なパン製造業者や、個人経営のベーカリーなど様々な種類の業者が存在している。パンとは、小麦粉やライ麦粉などに水、酵母、塩などを加えて作った生地を発酵させた後に焼いた食品(発酵パン)。現場経験を積んだ後、もしくは専門のスクールで開業・経営・製パン等の知識・技術を習得し、開業に至る。
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