- ホーム/
- 学部・コース/
- パティシエ/
- 最新情報・トピックス/
- 【授業レポート!】ウィーンのお菓子『カルディナールシ ...
今回パティシエ分野の学生たちが制作するアイテムは、代表的なウィーン菓子のひとつ「カルディナールシュニッテン」です。
※「カルディナル」はローマカトリックの教皇に次ぐ聖職者で、司教の最高位である枢機卿。
※「シュニッテン」はピースに切り分けたお菓子のこと。
焼きあがった生地にコーヒークリームを絞っています。
※ちなみに生地は卵白の生地と卵黄の生地を交互に絞って焼いたものです。
絞ったコーヒークリームを、パレットで平らにします。
生地を上に乗せ、サンドして冷やします。
切り分けてフィルムで巻いたら完成!
軽めの生地とコーヒークリームが口の中で溶け合うお菓子です。
ぜひみなさんにも味わっていただきたいです!!