- ホーム/
- 学部・コース/
- カフェ・調理/
- 最新情報・トピックス/
- 【授業レポート!】マテリアルデザイン講義Ⅱ『スーパー ...
レコールバンタンでは食材に関する授業が盛んに行われます!
そんな中、カフェプロフェッショナル専攻クラスでは最近注目を集めている食材である、スーパーフードについての授業が行われました!
見たことはあっても、食べたことも、食べ方も分からないスーパーフード!
講師から「この一袋で4,000円以上するよ」と聞いて驚きつつも興味津々の様子。
いざ、実食してみると美味しいものばかりで学生の関心が最高潮に!
その後も講義は続き、メニュープランニングを行いました。
見て・食べて・知って・自ら表現することで得ることは大きいようです。