- 製菓・カフェ・調理専門の学校【レコールバンタン】/
- トピックス/
- 学校ブログ/
- [内定者速報]将来の夢は「シンガポール店で店長になる ...
2014.09.05大阪
その他
レコールバンタン大阪校2014年度生、内定者速報第5弾
9月も引き続き、新たに夢を叶えた内定者の情報をお届けします
========================
カフェ・バリスタコースの
岨 恵美さん
「株式会社オペレーションファクトリー」内定
岨さんは、学内企業説明会でこの会社の話を聞いて
「自分の考えをメニューに出せる、海外でも仕事ができる!それが実現できるこの企業で働きたい!」と強い希望が叶い内定
レコールバンタンの卒業生の多くがこちらのお店で働いています
「将来はシンガポール店で店長をしたいです!」と今から意気込んでいます
========================
カフェ&フードコーディネーター研究科の
堀内 大輝くん
「カラビナフードワークス株式会社(mothers)」内定
堀内くんは、カフェの先生の勧めでこの会社を知り、その後すぐにランチを食べに行き就職希望先に選びました
授業で技術を磨いたことはもちろん、現役プロの先生との繋がりを在学中に増やしていたことが功を奏して内定となりました
「質の高い調理とサービスを経験し、将来はそれを活かして地元愛媛でカフェを開きます!」と真っ直ぐな目で語ってくれました
========================
カフェ・バリスタコースの
住田 憲紀くん
「株式会社ricarica」内定
ricaricaさんは、バンタンデザイン研究所の卒業生が開いたお洒落なジェラテリアカフェ
面接では授業で学んだドリンクのスキルをアピールし、見事内定となりました
「バリスタとして、お客様に美味しいと思ってもらえるドリンクを提供したい」と今後の抱負を語ってくれました
========================
カフェ&フードコーディネーター研究科の
山口 晃弘くん
「アルファロ」内定
山口くんは、元々厳しいイタリアンレストランを進路先として希望していました
レコールバンタンの授業で行なう、ショップリサーチで見つけたアルファロを受験し、見事内定
授業で学んだイタリアン料理実習を活かして、立派なイタリアンシェフになってください
========================
岨さん、堀内くん、住田くん、山口くん、
おめでとうございます