- 製菓・カフェ・調理専門の学校【レコールバンタン】/
- トピックス/
- 学校ブログ パティシエ実践デビュープログラム
東京
イベントデビュープロジェクトカフェ実践デビュープログラムフードコーディネーター実践プログラムパティシエ実践デビュープログラム
日付:2023.12.15
<独立・開業チャンレジ>24年3月3日に渋谷PARCO(仮)に出店予定!全6ブランドが、ポスター撮影にのぞむ!気になる出店メニューは……?
東京
カフェ実践デビュープログラムパティシエ実践デビュープログラム
日付:2022.04.30
新宿御苑「御苑いちごマルシェ」に、在校生運営の2ブランドが出店!「RÉCIT cacao」と「SIGN COFFEE FACTORY」が提供するいちごメニューとは?
東京
デビュープロジェクトカフェ実践デビュープログラムパティシエ実践デビュープログラム
日付:2022.04.30
新しいスイーツブランドお披露目! レコールバンタン「モンスターシュー」がデビュー!
東京
イベントデビュープロジェクトパティシエ実践デビュープログラム
日付:2021.10.20
在校生のショコラブランド「レシ・カカオ」が新宿伊勢丹に初出店!生徒たちの活躍をレポート!【レコールバンタンブログ】
東京
イベントデビュープロジェクトパティシエ実践デビュープログラム
日付:2021.09.01
学生主体のキッチンカーが実現!「Crepe&Cafeマーガレット」が下北線路街 空き地にオープン♪【レコールバンタンブログ】
東京
イベントデビュープロジェクトパティシエ実践デビュープログラム
日付:2021.08.22
店舗を持たないショコラブランド「RECIT cacao(レシカカオ)」が、
2度目となるエキュート品川での販売を実施!【レコールバンタンブログ】
東京
カフェ実践デビュープログラムフードコーディネーター実践プログラムパティシエ実践デビュープログラム
日付:2020.01.20
[提供実習]学生がショップを企画運営!学内に1日限定のレトロ喫茶店、カフェ、焼き菓子店がOPEN♪
東京
デビュープロジェクトパティシエ実践デビュープログラム
日付:2020.01.13
<パティシエ学科>毎年大人気のクリスマスケーキ販売に密着!
東京
授業/特別講師/講演会パティシエ実践デビュープログラム
日付:2019.01.28
1日限定パティスリー『GRAND BOUTIQUE』オープン!グラン パティシエコースが至極の手作りスイーツを販売♪
東京
パティシエ実践デビュープログラム
日付:2019.01.21
Merry X’mas!オリジナルクリスマスケーキを販売する『Joyeux Noel』をオープン!
東京
イベントデビュープロジェクトコンテストパティシエ実践デビュープログラム
日付:2017.11.13
バンタンカッティングエッジ2017の作品撮影に密着!
東京
イベントデビュープロジェクトコンテストカフェ実践デビュープログラムパティシエ実践デビュープログラム
日付:2017.11.05
学生のクリエイションを一挙公開!バンタンカッティングエッジ2017を完全レポート!
東京
イベント授業/特別講師/講演会デビュープロジェクトパティシエ実践デビュープログラム
日付:2017.10.20
学生たちが考えたオリジナルランチと、シューアラクレームはいかが?ドキドキの販売実習をレポート!
東京
授業/特別講師/講演会パティシエ実践デビュープログラム
日付:2017.03.13
日本を代表するパティシエ「ASTERISQUE」和泉光一講師に学ぶ、フランスの伝統菓子とは?
東京
イベント授業/特別講師/講演会デビュープロジェクトカフェ実践デビュープログラムフードコーディネーター実践プログラムパティシエ実践デビュープログラム
日付:2017.03.06
レコールバンタン卒業修了制作展2017レポート