学校ブログ パティシエ実践デビュープログラム

Blog

#

<独立・開業チャンレジ>24年3月3日に渋谷PARCO(仮)に出店予定!全6ブランドが、ポスター撮影にのぞむ!気になる出店メニューは……?

東京

イベントデビュープロジェクトカフェ実践デビュープログラムフードコーディネーター実践プログラムパティシエ実践デビュープログラム

日付:2023.12.15

<独立・開業チャンレジ>24年3月3日に渋谷PARCO(仮)に出店予定!全6ブランドが、ポスター撮影にのぞむ!気になる出店メニューは……?

新宿御苑「御苑いちごマルシェ」に、在校生運営の2ブランドが出店!「RÉCIT cacao」と「SIGN COFFEE FACTORY」が提供するいちごメニューとは?

東京

カフェ実践デビュープログラムパティシエ実践デビュープログラム

日付:2022.04.30

新宿御苑「御苑いちごマルシェ」に、在校生運営の2ブランドが出店!「RÉCIT cacao」と「SIGN COFFEE FACTORY」が提供するいちごメニューとは?

新しいスイーツブランドお披露目! レコールバンタン「モンスターシュー」がデビュー!

東京

デビュープロジェクトカフェ実践デビュープログラムパティシエ実践デビュープログラム

日付:2022.04.30

新しいスイーツブランドお披露目! レコールバンタン「モンスターシュー」がデビュー!

在校生のショコラブランド「レシ・カカオ」が新宿伊勢丹に初出店!生徒たちの活躍をレポート!【レコールバンタンブログ】

東京

イベントデビュープロジェクトパティシエ実践デビュープログラム

日付:2021.10.20

在校生のショコラブランド「レシ・カカオ」が新宿伊勢丹に初出店!生徒たちの活躍をレポート!【レコールバンタンブログ】

学生主体のキッチンカーが実現!「Crepe&Cafeマーガレット」が下北線路街 空き地にオープン♪【レコールバンタンブログ】

東京

イベントデビュープロジェクトパティシエ実践デビュープログラム

日付:2021.09.01

学生主体のキッチンカーが実現!「Crepe&Cafeマーガレット」が下北線路街 空き地にオープン♪【レコールバンタンブログ】

店舗を持たないショコラブランド「RECIT cacao(レシカカオ)」が、2度目となるエキュート品川での販売を実施!【レコールバンタンブログ】

東京

イベントデビュープロジェクトパティシエ実践デビュープログラム

日付:2021.08.22

店舗を持たないショコラブランド「RECIT cacao(レシカカオ)」が、
2度目となるエキュート品川での販売を実施!【レコールバンタンブログ】

[提供実習]学生がショップを企画運営!学内に1日限定のレトロ喫茶店、カフェ、焼き菓子店がOPEN♪

東京

カフェ実践デビュープログラムフードコーディネーター実践プログラムパティシエ実践デビュープログラム

日付:2020.01.20

[提供実習]学生がショップを企画運営!学内に1日限定のレトロ喫茶店、カフェ、焼き菓子店がOPEN♪

<パティシエ学科>毎年大人気のクリスマスケーキ販売に密着!

東京

デビュープロジェクトパティシエ実践デビュープログラム

日付:2020.01.13

<パティシエ学科>毎年大人気のクリスマスケーキ販売に密着!

1日限定パティスリー『GRAND BOUTIQUE』オープン!グラン パティシエコースが至極の手作りスイーツを販売♪

東京

授業/特別講師/講演会パティシエ実践デビュープログラム

日付:2019.01.28

1日限定パティスリー『GRAND BOUTIQUE』オープン!グラン パティシエコースが至極の手作りスイーツを販売♪

Merry X’mas!オリジナルクリスマスケーキを販売する『Joyeux Noel』をオープン!

東京

パティシエ実践デビュープログラム

日付:2019.01.21

Merry X’mas!オリジナルクリスマスケーキを販売する『Joyeux Noel』をオープン!

バンタンカッティングエッジ2017の作品撮影に密着!

東京

イベントデビュープロジェクトコンテストパティシエ実践デビュープログラム

日付:2017.11.13

バンタンカッティングエッジ2017の作品撮影に密着!

学生のクリエイションを一挙公開!バンタンカッティングエッジ2017を完全レポート!

東京

イベントデビュープロジェクトコンテストカフェ実践デビュープログラムパティシエ実践デビュープログラム

日付:2017.11.05

学生のクリエイションを一挙公開!バンタンカッティングエッジ2017を完全レポート!

学生たちが考えたオリジナルランチと、シューアラクレームはいかが?ドキドキの販売実習をレポート!

東京

イベント授業/特別講師/講演会デビュープロジェクトパティシエ実践デビュープログラム

日付:2017.10.20

学生たちが考えたオリジナルランチと、シューアラクレームはいかが?ドキドキの販売実習をレポート!

日本を代表するパティシエ「ASTERISQUE」和泉光一講師に学ぶ、フランスの伝統菓子とは?

東京

授業/特別講師/講演会パティシエ実践デビュープログラム

日付:2017.03.13

日本を代表するパティシエ「ASTERISQUE」和泉光一講師に学ぶ、フランスの伝統菓子とは?

レコールバンタン卒業修了制作展2017レポート

東京

イベント授業/特別講師/講演会デビュープロジェクトカフェ実践デビュープログラムフードコーディネーター実践プログラムパティシエ実践デビュープログラム

日付:2017.03.06

レコールバンタン卒業修了制作展2017レポート

よくある質問

オープンキャンパス2018

Instagramバナー

TikTok

バンタン国際製菓カフェ和洋調理学院

イベント情報