- 製菓・カフェ・調理専門の学校【レコールバンタン】/
- トピックス/
- 学校ブログ/
- ついに開催!レコールバンタン大阪校 卒業修了制作展! ...
2015.02.28大阪
イベント
レコールバンタン大阪校ではついに
卒業修了制作展が開催
その名も・・・『VANTAN STUDENT FINAL 2015』
過去のブログで2回ほど卒業修了制作展に向け日々奮闘しながら準備を進める学生の姿をお届けしてまいりましたが、
その集大成である卒業修了制作展がついに開催
そんな卒業修了制作展レポートの『後編』をお届け致します
カフェ&フードコーディネーターコースの学生はとスタンディング形式のレストランカフェを運営
学生全員が1人1つずつプランニングしたオリジナルブランド(夢)が展示されたレストランカフェを演出しました
学生が考案したオリジナルメニューを自身がシェフとして腕を奮い、メニューに合わせたカクテルドリンク等も学生が提供しました
オープンからラストまで歩く場所がないほどの大盛況で、お客様からは出てくる料理とドリンクと、思い思いの会話を楽しんでいらっしゃいました
スイーツデザインコースの学生は、おとぎ話をテーマにしたファンタジックなデセールバーを展開
有名百貨店での出店やファッションブランドとのコラボレーション等を経験してきた学生たちがクオリティーの高いスイーツとサービスで、おもてなし
前菜1種、メイン2種、デザート1種のスイーツのフルコースを実演で魅せ、
一つ一つのスイーツに、学生のたくさんのアイディアやサプライズが詰め込まれ、
お客様は目でも、舌でも満足しながらスイーツのフルコースを堪能されていました
ブランジェコースの学生は『日常』というコンセプトに基づき、フランス語で『笑顔の家』を意味する
『Maison de sourire』
という店名でパン屋さんを運営
『カルチャーの発信』という今回の卒業修了制作展のテーマの1つ取り入れた新しいパンを考案し、25種類ものパンを制作・販売しました
パン屋さんは常にお客様が買い求めに来てくださるほど大盛況で、店名の通りたくさんのお客様の笑顔でいっぱいのパン屋を展開しました
各コースの学生が今までレコールバンタンで学んだ知識と技術を出しきり、『VANTAN STUDENT FINAL 2015』は無事幕を閉じました
それぞれの学生の思いが、たくさん詰まった今回の卒業修了作品展
来て頂いたお客様が『食』を通じて感動していただけた結果、過去最高の来校者数を記録する大盛況に終わることが出来ました
この卒業修了制作展を経た学生には、これからも自分の力を信じて夢に向かって突き進んでほしいと思います
以上、卒業修了制作展『VANTAN STUDENT FINAL 2015 大阪校』のレポートでした