- 製菓・カフェ・調理専門の学校【レコールバンタン】/
- トピックス/
- 学校ブログ/
- サマースクールで、レコールバンタン高等部を体感しよう ...
2015.09.08東京
イベント
続いては、第2部!
福原遥ちゃん、岡田結実ちゃんによるクッキングショーです
教えてくれるのは、フードコーディネーターの両角舞講師。
「今回は、ヘルシーなメニューを考えました。冷製スープのガスパチョと、ヨーグルトを使ったパフェです」
トマト、キュウリ、赤パプリカ、たまねぎ、にんにく、バケットを、すべて一口大にカット。そして、ミキサーで混ぜるだけ!
はるんちゃん
「えっ、ミキサーに入れるだけでいいんですか?」
両角講師
「そうなんです!火を使わなくていいのもポイント」
さらに、お水、リンゴ酢、パプリカパウダーを加えて……
結実ちゃん
「野菜のいい香りがします♡」
両角講師
「あとは味を整えるだけ。冷やしてから、めしあがって下さいね」
グラスに注ぎ……トマトやパプリカを細かく切ったものをのせて完成★
結実ちゃん
「盛りつけもオシャレですね!」
両角講師
「仕上げにオリーブオイルをたらすと香りが良くなりますよ」
いただきまーす♡♡
はるんちゃん
「おいしー!野菜が甘いです!」
両角講師
「サラダだとお腹いっぱいになるかもしれませんがペーストなら食べやすいですよね。
加熱しないので、野菜の酵素も取れますよ」
次はスイーツ
両角講師の本「塩ヨーグルト完全使いこなしレシピ80」を参考にしました。
ポイントは、ヨーグルトを12時間ほど水切りすること
両角講師
「クリームチーズみたいになるんですよ。カロリーも低いし、値段も安いんです」
ハチミツを加え、グラノーラとフルーツで盛りつけたらできあがり!
ふたりとも、おいしい♡ヘルシー♡幸せ♡と大満足でした
結実ちゃん
「家では、大皿に一枚にどーんと盛ることも多かったので、盛りつけの仕方も勉強になりました♡」
両角講師
「バランスよく食べて下さいね。これからも頑張って下さい」
また、ファッションチェックでは、トレンドアイテムの着こなしテクを教えてくれました☆
最後は、はるんちゃん&結実ちゃんと記念のチェキ撮影会
参加したみんな、とってもいい笑顔でしたよ
レコールバンタン高等部の雰囲気、伝わりましたか?
これからも色々なイベントを開催します。興味を持った方は、ぜひ遊びに来て下さいね!