- 製菓・カフェ・調理専門の学校【レコールバンタン】/
- トピックス/
- 学校ブログ/
- クリスマスをテーマにスイーツ&フードを製作♬レコール ...
2017.12.26大阪
レコールバンタン大阪校では、
入学前から入試に合格したみなさんが参加できる
入学前授業「クリエイティブ・ゼロ」があります
今回のクリエイティブ・ゼロは・・・
実習~試食&パーティーで
入学前から新入生同士や在校生の先輩とも仲良くなれる
クリスマスパーティー
その模様をレポートします
早速製菓チームと調理チームに分かれて製作開始!
製菓チームで教えて下さる講師は、西園シェフ!
国内外の製菓コンクールでの受賞をはじめ、
ファッションブランドとのコラボレーションや
大手食品メーカーの商品開発など活躍され、
大阪・靭公園に自店をオープンし活躍されています
製菓チームのアイテムは
・ロングブッシュドノエル
・マカロン
まずは西園シェフのデモンストレーションから
アイテムによって違う制作過程やコツなど
分かりやすく教えて下さる西園シェフのデモンストレーションに
みなさん食い入るように集中!
デモンストレーションが終わったら、
チームに分かれて製作開始
在校生の先輩がしっかりサポートしてくれます
続いては調理チーム!
調理チームで教えて下さる講師は、杉本シェフ!
国内外でシェフとして多岐にわたり活躍。
現在は神戸に3店舗を展開する
リンシエメグループのオーナーシェフとして活躍されています
調理チームのアイテムは・・・
・七面鳥の丸焼き
・彩りフルーツのサラダ
・組み立て自由!20種のタルティーヌ
・クラムチャウダースープ
こちらも在校生の先輩と一緒に
実習が終了すると、いよいよクリスマスパーティー
みんなで作ったスイーツやフードが並ぶと、
みんなスマホで撮影タイムがスタート
パーティーの最後はレコールバンタンのイベントでは恒例!
LVポーズで記念撮影
みんなすっかり新入生同士、在校生の先輩とも
入学前から仲良しに
レコールバンタン大阪校では、
みなさんが食を楽しみながら進路を考えることができる
オープンキャンパスイベントが盛りだくさん
食の分野への進路を考えているみなさんはぜひご参加ください
↓↓