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- ◇入学前のラストプレスクール!! 新入生&在校生によ ...
2013.02.28
イベント
今日は、入学前に行われる最後のプレスクール
入学予定者&在校生が一緒に、調理&演出を手掛けたパーティを完全レポートしますよ
参加したのは、調理、ドリンク、製菓の3つの専攻
テーブルにずらりと並んだスイーツ。本日のメニューは...
ココナッツフィナンシェ、フルーツタルト、
キャラメルパウンドケーキ、モンブラン、マカロン、
ヘーゼルナッツチョコレート
調理チームは、ピザを焼き上げました。
ベシャメルソース、トマトソース、バジルソース、照り焼きソースから好きなものを選び、相性のいい具材をたっぷりとのせました
ブランジェリーコース専攻 中島さんは「人によって韓国風だったり
和風だったり。ピザ1枚にも、作る人の個性が表れているなと思います」とにっこり。
カフェ&フードコーディネーター専攻 清水さんは
「まだ、土地勘がなくって」と照れ笑い。生まれ育った北海道から
プレスクールの日に合わせて上京してきたんだそう。
「将来はフードコーディネーターになれれば」と決意を語ってくれました清水さん特製のドリンクは、ブルーキュラソー&ブラッドオレンジをトニックウォーターで割ったオリジナルメニュー
この日は14種類もの創作ドリンクがふるまわれました。
パティシエ&ブランジェ専攻黒瀬さんは、
「今日はマカロンを作りました。スムーズだったので、調理時間は30分くらい。
もうすぐバレンタインデーなので、学校の友達にクッキーかケーキを作って持っていくつもり。」
幼稚園生の時の夢は「ケーキ屋さん」だったという黒瀬さん。夢への一歩を、着実に歩み出しています
カフェ&バリスタ専攻中村君は、生粋のコーヒー好き。
「カフェ巡りが趣味です。プレスクールの時に
篠崎講師がカフェ運営のことを語ってくれて... すごく感動しました。将来的には自分の店を持ちたいです。」
また、パーティにはこんな在校生の姿も。
「静岡から新幹線で通っています。終電は23時くらい。
朝早い授業もあるけれど、もう慣れました。気合い、ですね。
距離を理由にして、学校にこない人もいますが、それは言い訳には
ならないと思うんです。遠くても通えるし、やる気があればなんとかなります」
カフェ&フードコーディネーター専攻大迫さんは、これからホテルのインターンシップに挑戦するそう。
技術を学ぶだけでなく、こうした頼もしい先輩に出会えるのもレコールバンタンの魅力の1つ
原島講師「4月に、笑顔で会いましょう 病気やケガをしないように、気をつけてくださいね。」
在校生&新入生&講師の絆が深まったようです