- 製菓・カフェ・調理専門の学校【レコールバンタン】/
- トピックス/
- 学校ブログ/
- フードコーディネーターコース★レシピBOOK制作に向 ...
2013.01.21東京
デビュープロジェクトフードコーディネーター実践プログラム
今日はフードコーディネーターコースが レシピBOOKを作ると聞き、授業を見学してきました 見学に行くと、なにやら調理器具の説明を受けています このカラフルな食器は、、、 あの人気の「ル・クルーゼ」の鋳物ホーローウェアや、キッチンウェア ル・クルーゼ ジャポン様に調理器具のご提供を頂き、 今回のレシピBOOK制作では、 それらを使って調理・撮影をさせてもらえる事になったんです 現役のフードコーディネーターにも人気のル・クルーゼを使っての、 レシピBOOK制作って、かっこいいですよね 考案したレシピは、卒業修了制作展で発表されます 卒業修了制作展では、他のコースからもいろいろな発表があります 入場無料なので、お時間がある方は是非お越しください~ ■バンタン卒業修了制作展■ 【日程】2/17(日) 【場所】大丸心斎橋店&レコールバンタン大阪校 大丸心斎橋店 12:00~18:00 レコールバンタン大阪校 12:00~17:00 ※オリジナルスイーツショップやカフェ、レシピの発表など