パティシエテクニカルサポート ~アドバンスプログラム~【レコールバンタンブログ☆】

このエントリーをはてなブックマークに追加

2012.12.25

授業/特別講師/講演会

テクニカルサポート(技術サポート)として、 アドバンスプログラムの実習授業がありましたうれしい顔   今回教えて頂けるのは、菓子'sパトリーの田中シェフグッド (上向き矢印) 菓子'sパトリーは、神戸の三宮駅近くにある、 素材の味・香りを大切にしたお菓子づくりで人気のあるお店ですイベント (サーカス) お店のHPはコチラ→HP     田中シェフに今回教えてもらったのは、パリブレストバースデー     田中シェフならではの、素材の風味の活かし方も一緒に教わりまするんるん (音符)     ちなみに、「パリブレスト」は元々、フランスで行われた、自転車競技の大会を記念して、 車輪をイメージして作られた、リングの形のお菓子ショートケーキ シュークリームと同じ「シュー生地」で出来ていますムード 今回は、少しアレンジしてハート型も作りました目がハート (顔)かわいいハートたち (複数ハート)       同じ名前のお菓子でも、作り手によって、 焼き加減や、甘さ、クリームと生地のバランスなど完成形は変わりますふらふら 現役プロ講師の授業では、シェフのお菓子の考え方や、 理想の味・食感なども一緒に教わりますグッド (上向き矢印)     お菓子作りって、本当に奥が深いdouble exclamation しかも、楽しい晴れ そんなことも感じられた楽しい授業でしたるんるん (音符) 田中シェフありがとうございましたうれしい顔  

次の記事を見る

前の記事を見る

よくある質問

オープンキャンパス2018

Instagramバナー

TikTok

バンタン国際製菓カフェ和洋調理学院

イベント情報