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2012.12.25
授業/特別講師/講演会
テクニカルサポート(技術サポート)として、
アドバンスプログラムの実習授業がありました
今回教えて頂けるのは、菓子'sパトリーの田中シェフ
菓子'sパトリーは、神戸の三宮駅近くにある、
素材の味・香りを大切にしたお菓子づくりで人気のあるお店です
お店のHPはコチラ→HP
田中シェフに今回教えてもらったのは、パリブレスト
田中シェフならではの、素材の風味の活かし方も一緒に教わります
ちなみに、「パリブレスト」は元々、フランスで行われた、自転車競技の大会を記念して、
車輪をイメージして作られた、リングの形のお菓子
シュークリームと同じ「シュー生地」で出来ています
今回は、少しアレンジしてハート型も作りましたかわいい
同じ名前のお菓子でも、作り手によって、
焼き加減や、甘さ、クリームと生地のバランスなど完成形は変わります
現役プロ講師の授業では、シェフのお菓子の考え方や、
理想の味・食感なども一緒に教わります
お菓子作りって、本当に奥が深い しかも、楽しい
そんなことも感じられた楽しい授業でした
田中シェフありがとうございました