- 製菓・カフェ・調理専門の学校【レコールバンタン】/
- トピックス/
- 学校ブログ/
- [FOODING STUDIO]デザインスイーツ&新 ...
2014.08.12大阪
イベントパティシエ実践デビュープログラム
業界プロから習える!「食」が好きな方のための1ヶ月限定スクール
FOODING STUDIO
8月9日、10日大阪校での第1回目のスクールが開催されました
パティシエSTUDIOは
パティスリー ケ・モンテベロの元シェフパティシエールの大谷理絵先生によるパティシエレッスン!
魅力的に見せる!フルーツの盛り付け方や、
パティシエのお仕事について教わりました
カフェ&バリスタSTUDIOは
CAFE Knoppオーナーの塚田奈央先生による新感覚ドリンクレッスン!
今回レッスンで体感してもらったドリンクは、
メディアでも話題の旬のフルーツやハーブなどを使用した新感覚のミクソロジードリンク
英語のmixミックス(混ぜる)と~ology(科学・学問)という言葉を合わせた造語です
今回作ったのは「メロン」と「エスプレッソ」を合わせたドリンク!どんな味か想像できますか
このような業界のプロから直接教えてもらえるFOODING STUDIOは、8月後半も開催します
ぜひこの機会に、好きな「パティシエ」や「カフェ」の分野にたくさん触れてみませんか?皆さまのご参加をお待ちしています
パティシエSUTDIO
江崎グリコ商品開発を行なう女性パティシエと一緒に新スイーツ体感!
8月23日(土)11:00~13:00 スイーツ商品開発CLASS
詳しくはこちら!→https://www.lecole.jp/event/detail/164.php
カフェ&バリスタSTUDIO
人気カフェ5店舗を経営する女性オーナーによるトークライブ!
8月24日(日)13:00~15:00 デザインカフェCLASS