- 製菓・カフェ・調理専門の学校【レコールバンタン】/
- トピックス/
- 学校ブログ/
- Food Design Collection2014 ...
2014.09.30大阪
デビュープロジェクト
先日、「Food Design Collection2014大阪予選☆~パティシエ編~」
が行なわれましたが、今回はカフェ編をレポートします!
今年のテーマ「Brand collection」に沿って、
自分だけの特別なブランド
自分が考案した商品のプレゼンテーションを審査員の前で披露します
商品が華やかにみえるスタイリングもそれぞれに行ないます
審査員には、Cerchio三好シェフ、TOM Curiosa浅井シェフ、THE PLACE 松下氏を迎えて、
自身の作品の魅力を伝えるプレゼンテーションが行なわれました
どれだけ美味しい料理でも、それが人に伝わらないと評価してもらえない!
授業の中で、そう教わってきた学生たちは調理技術はもちろん、「人に伝える!」ということが一弾と上達していました
審査員の方々にも
「このカフェはぜひ行ってみたい!」
とお褒めの言葉を頂いた学生もいました
それではプレゼンされた学生の作品をご紹介します
ブランド名:「CREATE」
コンセプト:ディナーのための1日
”大切なときを大切な人と過ごしたいと思う人”の大切なときをクリエイトする
ブランド名:「OASIS」
コンセプト:内陸地に海を
ブランド:「waccafe」
ブランドコンセプト:日本を知る・日本とつながる
このように、「自分の考えがメニューにできる!」
そして「魅力が人に伝えられる!」ことができるのはレコールバンタン生ならではですね
パティシエ・カフェ部門とも東京本選を乞うご期待