- 製菓・カフェ・調理専門の学校【レコールバンタン】/
- トピックス/
- 学校ブログ/
- Food Design Collection2014 ...
2014.09.21大阪
デビュープロジェクトパティシエ実践デビュープログラム
「Food Design Collection」
毎年多くの来場者の中、オリジナル商品や技術コンテストなど数ヶ月に渡る学生審査に勝ち残った
優秀作品を業界トップシェアや一般のお客様に「学校」の枠を超えてプレゼンテーションを行ないます
今年のテーマは
「Brand Collection」
「自分だけのオリジナルブランド」を考案します
ブランド名・コンセプト・イメージカラー・客層・看板商品etc...
すべて学生がプロデュースします
そして9月17日、その出場権をかけた大阪予選が行なわれました
このデビュープロジェフに挑むのは、2年制2年次のパティシエコースの学生ですが、
1年次から様々な商品開発の経験を重ねてきたので、プレゼンも堂々としています
審査員はパティスリーモンプリュ林シェフ、元町ケーキ大西シェフ、オットーデザインラボ久田氏
関西を代表するトップシェフ、ブランディングの専門家の方々です
「コンセプトが独創的でとても面白い!」
「ケーキの味は良いけど、ロゴデザインがコンセプトと合っていないから、もっと高級感を出した方がいい!」
「ターゲットは女性に絞った方がいい!」など、現場目線の評価を頂きました
こちらは学生の作品
ブランド名:「Cork」
コンセプト:忙しなく過ぎる日常のひとときを…
様々なお酒やリキュールを使用した菓子を並べる大人向けブランド