- 製菓・カフェ・調理専門の学校【レコールバンタン】/
- トピックス/
- 学校ブログ/
- 高島屋クリスマス催事販売に学生の作品が出店!いよいよ ...
2014.12.16大阪
その他パティシエ実践デビュープログラム
いよいよ明日から 高島屋大阪店にて学生のオリジナルプティガトーを販売
今回の販売が決定しているのは、先月行われた「Food Design Collection2014」で
大阪校代表として選ばれた学生2名のケーキ!!
夏より企画を始め、ついにクリスマス期間限定で販売が開始されます!!
実際に販売される2種類のケーキを紹介致します↓↓
男性が女性に花束をプレゼントするイメージで作られた、お花を使ったスイーツ。
薔薇の香りを贅沢に閉じ込めたジュレにライチのムースとピスタチオのコクが味わえるタルトのケーキ。
見た目にもこだわった、女性に喜ばれるようなとても可愛らしいケーキ
「Rose et amour」 450円(税込み)
大人の雰囲気漂う、上品な風味が特徴。お酒を使用したスイーツ。
赤ワイン風味のムースにお酒の味が染み込んだいちじくをたっぷり中に閉じ込めました。
いちじくの蒸留酒を使用したクリームをムース全体になじませ、
外には削ったホワイトチョコをたっぷりコーティング。
羽の様にふわふわで、シンプルながらに可愛らしいケーキ
「赤ワイン~無花果と石榴(いちじくとざくろ」 450円(税込み)
いよいよ明日より販売です
高島屋大阪店 洋菓子売場ウィークリーコーナーにて個数限定販売
2014年12月17日(水)~25日(木) 10時~20時まで
学生が丹精込めて作った美味しいスイーツを、ぜひご賞味下さい
きっと素敵なクリスマスをお過ごし頂けますよ
高島屋大阪店 ↓↓
http://www.takashimaya.co.jp/osaka/index.html