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2017.09.28大阪
イベント
レコールバンタン大阪校では、
入学前から入試に合格した皆さんが無料で参加できる
入学前授業「クリエイティブ・ゼロ」ああります
今回は9月のイベントの様子をレポート
今月のクリゼロは・・・
大阪と神戸の人気パティスリーのオーナーシェフ2人を招いた、
パティシエセッションスイーツイベント
講師はこちらのお二人
Patisserie Agricole(パティスリー アグリコール)
奥田 義勝 シェフ(左)
Seiichiro,NISHIZONO(セイイチロウニシゾノ)
西園 誠一郎 シェフ(右)
奥田シェフ は、
イタリアンレストランでのシェフ経験を経て神戸の名洋菓子店での修業を重ねた後、
世界初の野菜スイーツ専門店「ポタジェ」の製造責任者を経て、神戸・垂水に自店をオープン
現在2店舗のオーナーシェフとして活躍されています
西園シェフ は、
神戸の名洋菓子店での修行後、大阪の洋菓子店でシェフパティシエを勤めた後に独立し、
国内外の製菓コンクールでの受賞をはじめ、ファッションブランドとのコラボレーションや、
大手食品メーカーの商品開発など多岐に渡り活躍し、
大阪・靱公園に自店をオープンし活躍されています
そんな人気パティシエとしてメディアでも取り上げられることの多いお二人が
今回のレコールバンタンでのイベント限定のオリジナルスイーツを考案!
「夏から秋へのうつろい」をテーマに人気店のオーナーシェフ2人によって作られるスイーツを
同時に楽しめるスペシャルなイベントでした・・・
奥田シェフは“カシスエキゾチック”
“カシスエキゾチック”は
マンゴージュレをカシスムースで包み、
その上にココナッツのメレンゲをあしらうことで
夏✕秋のコントラストを表現したスイーツに仕上がりました
西園シェフは“バルバラ”
“バルバラ”は、
いちじくと赤ワインのバタークリームを
フランボワーズのダッコワーズでサンド。
夏の終わり~秋を連想させるビジュアルに仕上げられたスイーツ
入れ代わり立ち代わり2人のシェフの手によって作り出されていくスイーツにみんな大興奮
なんとお二人は神戸の洋菓子店で一緒に働いていて、そこで出会ったそう!
その頃から同じ職場にいながらも違うスタイルで働き、
それぞれの道でそれぞれの得意分野を活かして現在の活躍に至ります
イベント中にはそれぞれのシェフよりこれから食の業界に進むみんなへのメッセージも
西園シェフ からは
「やりたいことをあきらめたり、ムリに絞らなくてもいい、
まずは2年、3年、と自分で決めた期間は努力を重ねること。
その先には本当にやりたいことが出来る様になっているから頑張ってください」
奥田シェフ からは
「1日は24時間ある。そのうち今目の前にある時間を何に使うのか。
24時間以上の使い方ができているのかを考えてみて。
そして学校は失敗がいくらでも出来る場所。たくさん失敗してたくさん成長してください」
レコールバンタン大阪校では、
皆さんが食を楽しみながら進路を考えることが出来る
オープンキャンパスイベントがこれからも盛り沢山
食の分野への進路を考えている皆さんはぜひご参加下さい(^^)
↓↓
オープンキャンパスイベントは コチラをクリック