- 製菓・カフェ・調理専門の学校【レコールバンタン】/
- トピックス/
- 学校ブログ/
- 在校生がおもてなし! 2018年度新入生ウェルカムパ ...
2018.05.21東京
イベント
4月18日、レコールバンタン 代官山校舎レーヴにて
2018年度新入生のウェルカムパーティーが開催されました。
このパーティーを主催したのはバンタン在校生の有志たち。
カフェ専攻の学生たちはたくさんの料理を、
パティシエ専攻の学生たちはケーキなどのスイーツを準備しました。
盛り付けもとってもキレイですね♪
さて、会場には新入生が続々と登場。
みんな、目の前に並ぶごちそうに驚きの声を上げています。
まずはお食事タイムです!
特に人気を集めていたのは、スペアリブや唐揚げ、
ポークグリルといったお肉系や
ミニバーガー、ピッツァ、パスタといった主食系。
新入生の旺盛な食欲を前に、どの料理もあっという間に
なくなってしまいました!
女の子の中には、いきなりケーキから食べちゃう生徒も…!
「おいしくてびっくりです!」と
とってもうれしそうでした。
お食事が一段落したところで、レクリエーションの時間です。
5クラス対抗のゲーム大会がスタート!
総合基礎科A~Dクラスと、グランパティシエの5クラスから
代表者が2名ずつ前に出て、同じジャンルの食品を試食、
その銘柄を当てるというゲームです。
第1試合は「オレンジジュース対決」。
3種類のオレンジジュースをテイスティングしますが
なかなか決めきれない様子…。
その後もケチャップ対決、バニラアイス対決と続き
なんと3試合終わった時点で
A、B、Cクラスとグランパティシエが同点に!
そこで延長戦ということで
「71gのグラニュー糖を器に入れる」というチャレンジに挑戦!
優勝したのは、74gという好記録を残したグランパティシエクラスでした。
優勝賞品は、クラスみんなで食べられる
先輩たち特製の大皿スイーツ!
みんな大興奮でした。
パーティーの企画から司会まで頑張った学生達は
「延長戦まで大盛り上がりで、うれしかったです。
がんばった甲斐がありました!」と笑顔。
「今年の新入生は個性豊か。そして礼儀もきちんとしていて
こうやって盛り上がる時はバカ騒ぎもできるのでいいですね。
先輩としていろいろ教えていけることは教えたいし、
一方、ライバルでもあるので負けたくないです」
と話してくれました。
最後は在校生、新入生全員で一本締めをして
パーティーは終了。
新入生のみんなはこれから始まるスクールライフに向けて
気分が高まったことでしょう。
そして、在校生の有志のみなさんお疲れさまでした!