- 製菓・カフェ・調理専門の学校【レコールバンタン】/
- トピックス/
- 学校ブログ/
- 学生たちの集大成!卒業修了制作展『VANTAN ST ...
2020.03.18東京
イベントデビュープロジェクト
バンタン生の学びの集大成となるイベント・バンタン卒業修了展 『VANATAN STUDENT FINAL2020』が開催されました!
レコールバンタンは、代官山レーブ校舎、恵比寿ボヌール校舎、そしてベルサール渋谷ファーストの合計3会場で開催。
今回はレコールバンタン 恵比寿ボヌール校舎での当日の様子をレポートします!
恵比寿ボヌール校舎では『D.F.S(Digital Food Service』をテーマにYoutubeと連携した新しい形のレストランを提案。
「現在の投稿動画は調理風景などですが、オリジナルレシピ投稿もしていきたいです。料理はやり方さえ覚えれば簡単。コンビニなどで手軽にご飯がすませられてしまう時代だからこそ、料理を身近に感じてほしくてyoutubeを取り入れた企画にしました。」と話してくれたのはディレクターリーダーの藤井 遊輝さん。
店内では自身のチャンネル動画をプロジェクターで大きく放送。
学生達自身で編集しているという動画はクオリティーも高いです。
▶Youtube: レコールバンタン調理研究科
https://www.youtube.com/channel/UCxradLGnlsChS-ZZfoeMDqA
「お客様にとにかく気軽に料理を楽しんでほしかった」という思いから、その場ですぐに食べられるように立食形式を採用したそう!
パスタを食べ比べた後、気に入ったものを買って帰れるように、と最後にお会計。
[おいしい食事を提供]するだけでなく、[お店を経営するうえでのアイディア]も盛り込まれていました。
メニューは、パスタが食べ比べられるセットとフリードリンクを用意。
パスタは全て手打ち麺。
ソースの種類は[ジェノベーゼソース・ペペロンチーノ・エビクリームソース・ボロネーゼソース・薬膳ソース]の5種類展開です。
フリードリンクの種類は[パイン・イチゴ・ハーブ]など。
店内は常に「可愛い!」「写真撮ろう!」「どれも美味しい!」など大盛況で、学生も笑顔がこぼれます!
この勢いで、みんなのこれからの活躍も期待しています!!