- 製菓・カフェ・調理専門の学校【レコールバンタン】/
- トピックス/
- 学校ブログ/
- カフェテクニカルサポート ~アドバンスプログラム~【 ...
2013.01.07
授業/特別講師/講演会
明けまして、おめでとうございます
今年もキャンパスライフブログでは
学生たちの頑張っている様子や新しい取り組みなどを
たくさんご紹介していきますので、どうぞよろしくおねがいしますっ
さて、今年最初の記事は大阪校のレポートからスタートです♪
テクニカルサポート(技術サポート)として、
アドバンスプログラムの実習授業がありました
今回教えて頂けるのは、トラットリアパッパの松本シェフ
トラットリアパッパは、大阪の心斎橋近く、「新町」にある、
魚介を使ったイタリアンと元気な接客で人気のあるお店です
お店のHPはコチラ→HP
今回教わったのは、お店同様に魚介を使ったイタリアン
「イトヨリのムニエル」と「アサリのリゾット」を作りました
レコールバンタンは、毎日の授業で、現役のプロが実技を教えてくれます
しかも少人数だから、間近で技術や食材の状態が見れるんです
自分の作った料理を試食してもらって、直接アドバイスをもらえる充実した環境
「イトヨリのムニエル ~アサリのソース~」
「アサリのリゾット」
「アサリのリゾット アレンジバージョン」
そして、実習の後は、試食
同じ食材、レシピなのに、シェフの作る料理は、やっぱり格別
頭や腕だけでなく、「舌」でも料理を学びます
最後に、シェフに質問の時間
修行時代の事や、お店の運営についてなど貴重なお話も聞かせて頂きました
松本シェフ、貴重な経験をさせて頂き、ありがとうございました