- 製菓・カフェ・調理専門の学校【レコールバンタン】/
- トピックス/
- 学校ブログ/
- ★プレレッスン★彩り豊かな食材を使ったパーティに潜入 ...
2013.01.09
イベント
テーブルの上に並んだ色とりどりのフードとスイーツ♪
冬休み直前、2013年度入学予定者+在校生による
クリスマスパーティが開催されました
気になるメニューは...
「サトイモホワイトソースのミルフィーユグラタン和香草パン粉の香り」
「3種類のアジアンディップ」
「11種野菜のカツオシーザーサラダ」
「鰻と枝豆のオムレツ~三つ葉ソース仕立て~」
「2種類のソースでいただくローストチキン」
「オリエンタルローストポーク リンゴとぶどうのボルネオスタイル」
など豪華なメニューが勢揃い
また、デザートはピスタチオ、ヴァニラ、トロピカルの 3種類から選べるアイスクリームバー、
クリスマスカラーのロールケーキタワー、 カシス、シトロン風味の
1口サイズのデセールなど色鮮やかなラインナップ
テーブルコーディネートに、キャンドルやクリスマスのオーナメントを配置し、
季節感たっぷりの温かい演出に
入学予定者の顔ぶれは実に様々です
なかには、現在大学3年生でダブルスクールをする人も。
「大学では農学を専攻しているのですが、
将来はカフェに関わる仕事がしたいので入学を決意しました。
美味しそうなフードを前にテンションがあがります。」と笑顔
期待感を胸に、同期との会話を楽しんでいましたよ
フードスペシャリスト学科パティシエ専攻服部さん
「私も、入学前にセミナーに参加したことが、とてもいい思い出です。
先輩の話も聞けて、縦の繋がりができました。
入学後も先輩たちとはとてもいい関係が築けています。」と振り返ります。
縦の繋がりも、横の繋がりもできるパーティ
終了予定時刻を少し過ぎてしまうくらい、大盛況でした☆
大好きな仲間と美味しいものを食べる時間こそ、
最高のプレゼントなのかもしれませんね