8b dolceにメニュー提案(デコモンブラン編)【レコールバンタンブログ☆】

このエントリーをはてなブックマークに追加

2012.12.10

デビュープロジェクト

前回は、カフェ&フードコーディネーター専攻の「おしゃれカレー」提案をお伝えしましたが、 今回は、パティシエ&ブランジェ専攻のお話ですグッド (上向き矢印)グッド (上向き矢印) 8b dolceさんへ「デコモンブラン」のメニュー提案を行いましたグッド (上向き矢印)     「8b dolce」さんのコンセプトは、「笑顔を作り、ご縁を結び、絆を深める」 子どもからおじいちゃん・おばあちゃんまでがまた食べたくなるようなお菓子をテーマに、 「おいしさで家族が、ま~るい笑顔になる」ドルチェを作りつづけているお店ですわーい (嬉しい顔)   パティシエ&ブランジェ専攻の学生たちは、 この8b dolceさんに「デコモンブラン」をテーマに、レシピを考えプレゼンしましたdouble exclamation ■審査のポイント■ ・8b dolceに合う商品 ・価格420円(原価30%以内) ・仕込み&仕上げ時間の短さ ・商品のクオリティ、デザイン性、食べやすさ、日持ち など、選ばれた作品は実際にお店で販売されるので、真剣な審査になりますふらふらdouble exclamation   学生たちはそれぞれ色んな作品を提案グッド (上向き矢印) 塩と抹茶のモンブランハートたち (複数ハート)   ビスキュイでサンドしたモンブランひらめき     などなど、それぞれの想い、アイデアの詰まったモンブランが提案されましたdouble exclamation そんな中、選ばれたのは、この作品わーい (嬉しい顔)   「8b チャイモンブラン」   飲み物のチャイを食べ物にアレンジした点が面白いと高評価揺れるハート もちろん、味も美味しい!と、選ばれましたうれしい顔   残念ながら選ばれなかった作品も美味しいものがいっぱいグッド (上向き矢印) 作り方についての質問や、見た目へのアドバイスなど、 色んな意見をもらえて、また一つ成長できましたねるんるん (音符)

次の記事を見る

前の記事を見る

よくある質問

オープンキャンパス2018

Instagramバナー

TikTok

バンタン国際製菓カフェ和洋調理学院

イベント情報