テーマは『秋』 2年生2年次合同クラスによる販売実習☆彡

このエントリーをはてなブックマークに追加

2021.11.06大阪

イベント

こんにちは!レコールバンタン大阪校です。
秋も深まる10/23(土)に、2年生2年次合同クラスによる製菓・カフェ・調理の販売実習が行われました !

1.png

各ブースの様子をレポートします (*^ ▽ ^*)

 

 

 

【2CE合同クラス】 バリスタ応用科 WSオーナー応用科
@1階軒下 『季節を感じるドリンクスタンド』 (テイクアウトのみ) 11:00~14:00

2.png

3.png

4.png

『秋と秋の果実を楽しむ』をテーマに、学生たちがドリンクメニューを考案!
コンペで選ばれたオリジナルドリンク5種はALL500円☆彡
スタンダードドリンクも販売しましたよ (^^♪

 

5.png

『柿と小松菜の常温スムージー』はハロウィン感たっぷり!
考案者のミツウラさん 「寒い時期でも身体を冷やさないよう常温にし、美容効果にもこだわりました。
小松菜にはバナナと豆乳とはちみつで甘さをつけ、混ぜ合わせても単体でも美味しくなるよう工夫しました」

 

6.png

店長のオクダさん 「メンバーが多くて仕事を割り振るのが大変でしたが、今のところ順調です 」

 

7.png

 

肌寒い天気のこの日は、ホットドリンクの売れ行きも好調でした!

8.png

 

 

 

【2BD合同クラス】オーナー応用科 WS オーナー応用科
@1階エスプリ教室 『素材を味わうレストラン~秋の和素材~』
1部:11:30~2部:13:00 ~

9.png

 

10.png

『 秋の和食材を味わうフレンチレストラン 』をテーマに、学生が考案したランチのコース料理をご提供! 
ご予約は、デジタルネイティブ世代らしくインスタで!(^^)!

 

メニューはこちら↓

11.png

12.png

13.png

14.png

15.png

このクオリティで1,200 円!(^^)!
お客様の声「前菜の見た目がとても綺麗でびっくりしました。
メインの太刀魚も香ばしく、濃厚なソースと蕪の相性が抜群でした!」

 

13.png

本格フレンチを召し上がれ (*^ 。 ^*)

お客様の声「味もサービスも素晴らしかったです。タイミングよく料理が運ばれてきて、本格的なフレンチレストランで食べた気分です」

 

14.png

ホール担当ハヤカワさん
「コース料理の提供は初めてで、お客様の食べるペースに気を配るのが大変ですが、1年次よりもメンバーとの連携がスムーズに取れています」

 

15.png

学生たちの 仲の良さもスムーズな連携につながっていそうですね♪

 

 

 

【2AGP合同クラス】パティシエ応用科 グランパティシエ応用科
@2階製菓教室 『デセール&マカロン専門店』11:00~14:30(デセールはLO.14:00)

47.png

 

 

デセール

17.png

『分解と再構築』をテーマに、7種のデセールからお好きな2皿をチョイス。
ドリンクとセットで1,000円のご提供です♪

 

18.png

 

19.png

技術的なバランスを考慮したチームで、協力しながら美しいデセールを仕上げていきます♪

 

20.png

21.png

22.png

店長のノザキさん
「インスタ映えでティーン向け、甘さ控えめの大人向け、アレルギーのあるお子さんOKなど、幅広いお客様にお好きなものを選んでもらえるよう、メニューを工夫しました(*^ ▽ ^*)」

23.png

小さなお客様も来てくれましたよ(^^ ♪

 

 

 

マカロンショップ(テイクアウトのみ)

24.png

 

25.png

ショーケースにズラリと並ぶ色鮮やかな15種類のマカロンはALL100円★

 

26.png

おみやげに最適なボックス販売(お好きな5つ)もあります。

 

27.png

店員のお二人に、自分が考案したマカロンを教えてもらいました (*^ - ^*)

オチアイさん「フルーツが苦手な妹のために、ミルクチョコを作りました。綺麗にできて良かったです」

 

28.png

キラキラの金箔スプレーが高級感を醸す逸品♪

 

フクオカさんはチョコミントです!

29.png

「ミントの爽やかさで、甘いものが苦手な人でも食べやすくしました。
手絞りで生地を焼くときに同じサイズにするのが大変でした」

 

30.png

 

31.png

 

32.png

学生ならではの独創的なマカロンは大人気!

 

33.png

あっという間に完売御礼となりました(^^ ♪

 

 

秋らしさとオリジナリティが光るメニューで、どのクラスも大成功を収めた販売実習!

34.png

学生の皆さん、講師の皆さん、お疲れさまでした!

次の記事を見る

前の記事を見る

よくある質問

オープンキャンパス2018

Instagramバナー

TikTok

バンタン国際製菓カフェ和洋調理学院

イベント情報