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- テーマは『秋』 2年生2年次合同クラスによる販売実習☆彡
2021.11.06大阪
イベント
こんにちは!レコールバンタン大阪校です。
秋も深まる10/23(土)に、2年生2年次合同クラスによる製菓・カフェ・調理の販売実習が行われました !
各ブースの様子をレポートします (*^ ▽ ^*)
【2CE合同クラス】 バリスタ応用科 WSオーナー応用科
@1階軒下 『季節を感じるドリンクスタンド』 (テイクアウトのみ) 11:00~14:00
『秋と秋の果実を楽しむ』をテーマに、学生たちがドリンクメニューを考案!
コンペで選ばれたオリジナルドリンク5種はALL500円☆彡
スタンダードドリンクも販売しましたよ (^^♪
『柿と小松菜の常温スムージー』はハロウィン感たっぷり!
考案者のミツウラさん 「寒い時期でも身体を冷やさないよう常温にし、美容効果にもこだわりました。
小松菜にはバナナと豆乳とはちみつで甘さをつけ、混ぜ合わせても単体でも美味しくなるよう工夫しました」
店長のオクダさん 「メンバーが多くて仕事を割り振るのが大変でしたが、今のところ順調です 」
肌寒い天気のこの日は、ホットドリンクの売れ行きも好調でした!
【2BD合同クラス】オーナー応用科 WS オーナー応用科
@1階エスプリ教室 『素材を味わうレストラン~秋の和素材~』
1部:11:30~2部:13:00 ~
『 秋の和食材を味わうフレンチレストラン 』をテーマに、学生が考案したランチのコース料理をご提供!
ご予約は、デジタルネイティブ世代らしくインスタで!(^^)!
メニューはこちら↓
このクオリティで1,200 円!(^^)!
お客様の声「前菜の見た目がとても綺麗でびっくりしました。
メインの太刀魚も香ばしく、濃厚なソースと蕪の相性が抜群でした!」
本格フレンチを召し上がれ (*^ 。 ^*)
お客様の声「味もサービスも素晴らしかったです。タイミングよく料理が運ばれてきて、本格的なフレンチレストランで食べた気分です」
ホール担当ハヤカワさん
「コース料理の提供は初めてで、お客様の食べるペースに気を配るのが大変ですが、1年次よりもメンバーとの連携がスムーズに取れています」
学生たちの 仲の良さもスムーズな連携につながっていそうですね♪
【2AGP合同クラス】パティシエ応用科 グランパティシエ応用科
@2階製菓教室 『デセール&マカロン専門店』11:00~14:30(デセールはLO.14:00)
デセール
『分解と再構築』をテーマに、7種のデセールからお好きな2皿をチョイス。
ドリンクとセットで1,000円のご提供です♪
技術的なバランスを考慮したチームで、協力しながら美しいデセールを仕上げていきます♪
店長のノザキさん
「インスタ映えでティーン向け、甘さ控えめの大人向け、アレルギーのあるお子さんOKなど、幅広いお客様にお好きなものを選んでもらえるよう、メニューを工夫しました(*^ ▽ ^*)」
小さなお客様も来てくれましたよ(^^ ♪
マカロンショップ(テイクアウトのみ)
ショーケースにズラリと並ぶ色鮮やかな15種類のマカロンはALL100円★
おみやげに最適なボックス販売(お好きな5つ)もあります。
店員のお二人に、自分が考案したマカロンを教えてもらいました (*^ - ^*)
オチアイさん「フルーツが苦手な妹のために、ミルクチョコを作りました。綺麗にできて良かったです」
キラキラの金箔スプレーが高級感を醸す逸品♪
フクオカさんはチョコミントです!
「ミントの爽やかさで、甘いものが苦手な人でも食べやすくしました。
手絞りで生地を焼くときに同じサイズにするのが大変でした」
学生ならではの独創的なマカロンは大人気!
あっという間に完売御礼となりました(^^ ♪
秋らしさとオリジナリティが光るメニューで、どのクラスも大成功を収めた販売実習!
学生の皆さん、講師の皆さん、お疲れさまでした!