- 製菓・カフェ・調理専門の学校【レコールバンタン】/
- トピックス/
- 学校ブログ/
- 蘇州園ヘルシーランチコース考案【レコールバンタンブログ☆】
2012.06.28
今回は、2年制2年次カフェ&フードコーディネーター専攻の
デビュープロジェクトの様子をお伝えします
コラボレーションさせていただいたのは、
THE GARDEN PLACE SOSHUEN (蘇州園)さん
蘇州園さんは、
『世界中から人が集まる特別な場所』を事業コンセプトに
新たな価値観を世界に発信されています。
オーダーいただいたのは、
ヘルシーランチコースの考案
テーマは、
「季節感ある食材をふんだんに取り入れ、
塩分・油分などを少なくし、素材の味を堪能できる」
他にも、原価率の指定、品数など詳細のオーダーをいただき、
メニュー考案にチャレンジしました。
実習風景
プレゼン前で緊張するけれど、自分たちで考えたメニューなので、
いつも通り落ち着いて調理しています
プレゼン風景
アンティパスト、スープ、パスタ、メイン、デザートについて
ひとつずつ商品に対する想いをアピールします
メニュー開発担当者の方からの質問も飛び交います
一部、メニューご紹介します
どれも見た目が美しく本当においしそうです
後日、蘇州園さんのホームページで紹介してくださるそうなので、
皆さんもチェックしてみてくださいね