- 製菓・カフェ・調理専門の学校【レコールバンタン】/
- トピックス/
- 学校ブログ/
- 関西人気パティシエが評価する!基本のお菓子プレセ ...
2012.06.04
今日はこの春入学したパティシエコースの学生さんによる
デザートビュッフェの様子をレポートします
しかし!
ただのデザートビュッフェではなく、
関西有名パティスリーの人気シェフ
『Stella Lune (ステラリュヌ)』田村シェフ、
『PATISSERIE DE GRACE (パティスリー・ド・グラース)』亀川シェフ
の前でプレゼンテーションをして、現場でも販売できるクオリティーかどうかを評価していただきました
有名シェフの前ではじめてのプレゼンテーション
一生懸命、心をこめて作ったお菓子を
ひとりひとりじっくりと質問をしながら評価される瞬間は緊張です
基本のお菓子数十種類がズラリ
プレゼンテーションのあとは、いろんな人に食べてもらって感想をいただく
デザートビュッフェタイム
ほかのクラスの学生も参加~
おいしい~
パティシエコースの皆さん、お疲れさまでした
これからもいっぱいおいしいお菓子を作って、
たくさんの『おいしい~♪』『ありがとう~♪』の
笑顔を見れたら最高ですね