- 製菓・カフェ・調理専門の学校【レコールバンタン】/
- トピックス/
- 学校ブログ/
- ★新入生ウェルカムパーティー★【レコールバンタンブログ☆】
2013.05.09
イベント
GW直前の4月26日。授業終了後のレーヴ校舎にて
新入生ウェルカムパーティーが行われました\(^o^)/
この日のために準備を重ねてきた2年生たち。
4Fには、カフェ&フードコーディネーター本科の平原くんが率いる
料理チームが手がけたパーティフードの数々が並んでいます♪
スパニッシュオムレツ、ガスパチョ、バーニャカウダ、
パン、サティ、そして大きなパエリア!
しかも実に美しくスタイリングされています(^o^)
2Fにはパティシエ本科の嶋田さんが率いる製菓チームが
手がけた、色とりどりのスイーツたち!
マカロン、フロランタン、パート・ドゥ・フリュイ、そして
大きなケーキがどんどん運ばれてきます♪
「1年生で学んだ内容でこれなら作れるかな?というものから
みんなで相談してメニューを決めました。
量が多かったので、ちょっと大変でした(>_<)」
と嶋田さんが話してくれました。
そして会場を彩る音楽をDJブースから届けてくれるのは...
カフェミュージックの授業を担当する浅井利浩講師です。
後ろ姿がかっこいいー★
パーティーがはじまると、新入生たちは
一目散にフードやスイーツに突進(笑)
やっぱりみんな食べることが大好きなんですね´~`)
後半は、クラス対抗のスピードリレーが開催。
フライパンのあおりや、りんごの皮むき、クリームの丸絞り
イタリアンソーダ作りなど、調理の基礎のほかに
プチシュー早食いやイタリアンソーダ一気のみといった
すごそうな種目も混ざっています。
しかも、このシュー。甘いだけではないようで
途中で苦悶の表情をみせる参加者たちが続出(笑)
教務の先生や講師陣、先輩たちも参加して
大いに盛り上がりました!
同じクラスの仲間たちだけではなく
いろんなクラスの人たちと話をしたり
先輩や講師の先生方と交流したりと
楽しい時間を過ごせた、今回のパーティー。
5月もまた、がんばっていきましょう(^O^)v