- 製菓・カフェ・調理専門の学校【レコールバンタン】/
- トピックス/
- 学校ブログ/
- デビュープロジェクト☆おにぎりBar【レコールバンタ ...
2013.06.21
デビュープロジェクト
入学から2ヶ月ちょっと、
レコールバンタン大阪校ではデビュープロジェクトが行われました♪
デビュープロジェクトとはお客様の前で自分の腕を試す貴重なチャンス!
今日はその様子をレポートします!
テーマは『おにぎり』!!!
身近なおにぎりというアイテムをどう表現するか、
約2週間いちから学生たちの力で考えていきました└('ω')┘☆
試作を重ねる中で苦労したのが、
「どこまでおにぎりとして認めるのか」ということ!
シンプルなアイテムだからこそ、どこまで工夫していいものなのか、
その加減が難しかったようです┐('~`;)┌
そして『おにぎりBar』当日!
お客様に1個150円で販売されたおにぎりたちです♪
レイヤーおにぎり(トマト×バター×バジルの3つの味が楽しめます♪)
およげタイメシくん(その名の通り鯛めしでできたお魚おにぎり!)
米ちょこ(ナッツとチョコのスイーツおにぎり☆)
サプライズ☆オムライス(オムライスおにぎりの中にはサプライズチーズ!)
はじめてのデビュープロジェクトでしたが、
最後までお客様に喜んでもらうことにこだわって取り組むことができました!