- 製菓・カフェ・調理専門の学校【レコールバンタン】/
- トピックス/
- 学校ブログ/
- 「パスタ」で頂点を競う☆King of PASTA☆ ...
2013.10.09大阪
デビュープロジェクトカフェ実践デビュープログラム
レコールバンタンカフェ系コースの1年生が参加する、
「パスタ」で「頂点」を目指すトーナメント戦
『King of PASTA(キング・オブ・パスタ)』がとり行なわれました
審査には、
トムクリオーザ 浅井シェフ
京都イル・ギオットーネ 坂本シェフ
日本フードアナリスト協会 淺野様
旭屋出版「Cafe&Restaurant」編集部 佐藤様
をお招きして行なわれました
テーマは、
「1000円のランチメニューで出せるパスタ」
オイル系とトマト系の2種類のオリジナルパスタを1から考えて決戦に挑みました
審査員の前で調理をして提供を行なったため、
みんな緊張した様子でした
勝者が発表される度に、
教室内は「きゃー」「やったー」
と歓声やどよめきが響きわたり、大盛り上がりの決戦となりました
見事優勝した学生は、
「半年前の入学当初は、包丁すら上手くにぎれなかったけど、
こうして優勝することができて嬉しいです」
「いつも親身になって教えてくださる、8bの吉岡シェフに感謝します」
と涙ながらに語ってくれました
嬉し涙に悔し涙が流れた戦いでしたが、
戦いぬいた学生たちは、大きく成長したように思えました
『King of PASTA(キング・オブ・パスタ)』の模様は、
「Cafe&Restaurant」の記事に掲載されます
ぜひチェックしてみて下さい