- 製菓・カフェ・調理専門の学校【レコールバンタン】/
- トピックス/
- 学校ブログ/
- JR大阪三越伊勢丹で学生考案スイーツ販売!【レコール ...
2014.01.14
イベント
2013年の締めくくりに、レコールバンタン大阪校の学生が考案したスイーツをJR大阪三越伊勢丹で販売しました
販売したスイーツは「Food Design Collection 2013」の大阪予選で1位と2位に選ばれた学生の作品です
販売期間中、多くのお客様にお買い上げ頂き、
「カワイイしおいしそうだからまとめて買いました」
「本当に学生さんが作ったんですか」などなど
中には、
2日前に買っておいしかったからまた買いに来ました」
といったうれしいお声も
用意していたケーキが閉店前に完売したというれしい悲鳴に学生も
「学生のうちに有名百貨店で自分の作ったイーツが販売できるだけでも光栄だし、完売したときには本当に嬉しかったです」
「レシピプランニングから試作、リテイクを繰り返し、同じコースの仲間との予選を経て大変なコトもあったケド、三越伊勢丹さんのようなステキな場所で自分のスイーツが販売できて自信につながりました」
と、感無量の様子
2014年も年始からデビューが続きます
ドラマやマスコミでも注目度を増す「ショコラティエ」
そんなショコラティエの最高峰のステージともいえる世界最大のチョコレートの祭典「Salon du chocolat(サロン・ドゥ・ショコラ)」に、製菓の専門スクールとしては初めて、レコールバンタンの学生の作品販売が決まっています
2014年も「世界を舞台にデビューする」をテーマに学生たちの活躍をレポートしていきますので、よろしくお願いします