- 製菓・カフェ・調理専門の学校【レコールバンタン】/
- トピックス/
- 学校ブログ/
- 大阪校プレスクール&スペシャルパーティー【レコールバ ...
2014.01.16
イベント
当日は製菓と調理チームに分かれてクリスマススイーツとクリスマスフードにチャレンジ
製菓チームは人気スイーツ「ロールケーキ」をチーム毎にアレンジしてクリスマスバージョンに
調理チームは子豚を一頭まるごと使った料理からパイやナチョス、サラダ、パスタなどをパーティースタイルにアレンジ
実際の授業を教えてくれるプロのパティシエの先生やシェフの先生だけでなく、お手伝いにきてくれた卒業生や在校生との交流を通じて、今回のプレスクールのテーマであった
「様々な食材に触れ、作ることを楽しむこと」を満喫していました
実習が終わるとそれぞれのチームが作ったアイテムをパーティー会場に移動
みんなで作ったクリスマススイーツとクリスマスフードを囲んでのクリスマスパーティーがスタート
パーティー中にはバリスタの先生によるラテアートライブや、シェフの先生によるパスタライブも行なわれました
パティシエの先生からは、JR三越伊勢丹で実際に販売しているスイーツの差し入れもあって、みんなスマホを片手に写真を撮ったり一つのケーキを分けあったり
4月から同じクラスになる新入生同士や、違うクラスの新入生同士、在校生や卒業生と新入生が自分たちで作ったアイテムのを試食しながら、盛り上がっているところへプレゼントを持ったサンタさんも登場
人気カフェの無料チケットや人気スイーツショップのスイーツセット
オシャレ雑貨などのステキなプレゼントをかけてのビンゴ大会も大盛り上がり
お昼から夕方まで実習から立食パーティー、ビンゴ大会と長時間となりましたが、
「もっとたくさん作りたかった」
「在校生の先輩ともっと話したい」
「本当に楽しいクリスマスを過ごせた」
とそれぞれがコメントをしてくれた今回のイベント
いよいよ4月からレコールバンタンでの学生生活がスタートしますが、入学前からこうしたイベントを通して楽しい交流とプロの先生たちと様々な食材に触れることができるのもレコールバンタンならでは
入学前にそれぞれが持つ夢や目標を胸に4月から頑張ってくださいね