- 製菓・カフェ・調理専門の学校【レコールバンタン】/
- トピックス/
- 学校ブログ/
- 雑誌「料理王国」主催☆新年シェフ交流会2014に学生 ...
2014.02.18東京
イベントカフェ実践デビュープログラムフードコーディネーター実践プログラム
雑誌「料理王国」主催の「新年シェフ交流会」に、レコールバンタンの学生がスタッフとして参加させていただきました
「料理王国」は、シェフや感度の高いグルメの方々に人気の月刊誌。
美しい写真と、豊富な情報量は、飲食業会を目指す学生にとって、まさに教科書的存在です
「料理王国」主催「シェフ交流会」では、ジャンルを超えたトップシェフ達をおよびして、デモンストレーションや試食会を行い、料理人、レストラン業界、メーカーの方々の交流の場をご提供していらっしゃいます。
デモンストレーションを行っていただいた「ピアットスズキ」鈴木シェフの解説が終わった直後に、
「よろしければ、ご試食下さい」と、ベストタイミングで学生たちが登場
ゲストの方々に、デモンストレーションのお料理をサーブします。
レストランダイニング専攻、カフェ&フードコーディネーター専攻の学生たちは、連携を取りながら上手にサーブしていましたよ
当日は、日本各地の美味しいものを選りすぐったさまざまな食材もご紹介!
学生の時からこうした特別な会の空気を感じられるなんて......
本当に貴重な機会をいただきました
「雑誌で特集されているシェフを間近で見られて、感激しています。トップシェフたちの技やオーラに圧倒されました!」と興奮気味
新年早々、学生たちのモチベーションも急上昇したようです
今回のそうそうたる方々がご参加された「新年シェフ交流会」については、2月6日に発売の3月号料理王国に掲載されています。
ぜひご覧くださいね