- 製菓・カフェ・調理専門の学校【レコールバンタン】/
- トピックス/
- 学校ブログ/
- チョコレートの祭典『サロン・デュ・ショコラ』で学生作 ...
2014.01.23
イベント
ドラマやマスコミでも注目度を増す
チョコレートの職人「ショコラティエ」
そんなショコラティエの最高峰ともいえる、
世界最大級のチョコレートの祭典「Salon du chocolat(サロン・デュ・ショコラ)」に
製菓の専門スクールとして初めて、
レコールバンタンの学生作品を販売することが決まりました
2014年の共通テーマは
「La Majie」
ラ・マジ ~ショコラの魔法~
このテーマに合わせて、パティシエ本科の学生15名が
レシピプランニング、製作を行ないました
その作品がコチラです
【スケジュール】
◆1月29日(水)~2月1日(土)学生のショコラをサロン・デュ・ショコラ会場に展示。
※お客様・シェフの投票により上位4位までを決定!
◆2月1日(土)午後5時よりJR大阪三越伊勢丹にて学生たちが
自らの作品をアピールするプレゼンテーションをします!
◆2月12日(水)~2月14日(金) ☆期間限定販売☆
【会場】
JR大阪三越伊勢丹10階 催事場
※入場料無料
【時間】
午前10時~午後8時(最終日午後6時終了)
このバレンタインシーズンに
世界を魅了する、チョコレートの世界をのぞいてみませんか?
お友達、ご家族を誘って
ぜひお越し下さいませ