- 製菓・カフェ・調理専門の学校【レコールバンタン】/
- トピックス/
- 学校ブログ/
- 平成25年度 バンタングループ合同卒業・修了式【レコ ...
2014.03.26
イベント
3月11日。
中野サンプラザにて、卒業・修了式が行われました
春の温かい日差しに包まれて......
式が始まる前に、卒業証書を手渡される学生たち。
今年も、多くの学生が巣立っていきます
開会に先立ち、東日本大震災における被害により犠牲となられた方々のご冥福をお祈りし、黙祷が捧げられました。
そして、長澤 俊二代表より挨拶。
「卒業生のみなさん、卒業おめでとうございます。保護者の皆さん、おめでとうございます。皆さんに届けたい言葉は3つあります。
1)志
志を大事にしてください。どうぞ高い目標を掲げて、成しとげるために頑張ってください。
2) 情熱
情熱はすべてのクリエイティビティの源です。自分が持つデザインの力を活かして、情熱を多くの人に届けてください。
3) 感謝
これが1番大切です。
皆さんが持っている力は、必ず世の中から感謝され続ける力です。日本国内だけでなく世界で評価されています。
どうぞ自信と情熱を持って、明るい日本と世界をつくってください。自分自身がもつデザインの力で世の中をハッピーにして欲しいと思います。皆さんの活躍に期待しています」
続いては、皆勤賞授与。
今年度は、74名に皆勤賞がおくられました。
無遅刻、無欠席で通学とても立派です
そして、卒業証書授与。
レコールバンタンハイスクールパティシエ専攻のいしぐろりょうこさんが代表して証書を授与しました。
講師祝辞では、各スクールの講師が社会へ巣立っていく卒業生を激励します
レコールバンタンからは、篠崎 好治 講師が登壇。
「ご卒業おめでとうございます。そして、皆勤賞を贈られた皆さん、おめでとうございます。当たり前のことではありますが、社会人としてとても大事なことです。
私も、幼稚園から今日まで遅刻、欠席をしたことがありません。
これはいまでもプロとして大きな自信になっています。
レコールバンタンでは、バリスタの講師をしております。
私が学生の頃は、プロのサッカー選手を目指し海外留学をしていました。
その当時の海外経験から、飲食業界に少しずつ興味がわき、帰国した時に、バリスタという職業でチャレンジしようと決意しました。当時、バリスタで食べている人はいなかったので、不安はありました......。そして今はバリスタで生活ができるところまで来ました。
目の前の壁が大きければ大きいほど、こえた先の景色は素晴らしいものです。その感覚を味わっていただきたいと思います。
壁を乗り越えていくうちに、やりたい仕事ができるようになります。どんな困難があっても、逃げずに頑張ってください」
と熱いエールを送りました
大きな拍手に包まれながら、卒業・修了式は閉会しました
レコール生は、袴姿のコが多かったです
華やかでとっても素敵でした
卒業生のみんな、本当に本当におめでとうございます
迷ったり、不安になったり、困った時は、いつでも母校に遊びにきてくださいね!
スタッフ一同、いつでも皆さんのことを全力で応援し、サポートしていきたいと思ってます★
Congratulations on your graduation