- 製菓・カフェ・調理専門の学校【レコールバンタン】/
- トピックス/
- 学校ブログ/
- CAFE太陽ノ塔とコラボ!!夏に向けたランチメニュー ...
2014.07.29大阪
デビュープロジェクトカフェ実践デビュープログラムパティシエ実践デビュープログラム
レコールバンタン大阪校の学生が、
人気カフェ『cafe太陽ノ塔』とのコラボレーションにより、
暑い夏に向けたランチメニューとデザートを開発しました
レシピプランニングから始まり、試作を何度も繰り返してやっと出来上がったメニュー
先日、メニューの商品化をかけた学生プレゼンテーションが行なわれました
審査員はCAFE太陽ノ塔 代表取締役 広畑典子さんと各店舗代表者3名の計4名
目の前で調理し、出来上がったメニューを審査員の前で披露しました
「この調理時間では、時間がかかりすぎてお客様には出せないから改善が必要!」という現場ならではの意見や、
「味のバランスがとても良い!盛り付けもセンスが良くてこれなら人気が出る!」とお褒めの言葉など頂き、1品1品審査が進められました
そして、厳選なる審査の結果、選ばれたのが、赤井さん・不井さん・尾山さん・内海さんのグループが開発したこの2作品
「アボガトタルタルのチキン南蛮風」
甘酢あんの甘味や塩味にアボカドを使った酸味のあるタルタルソースで、夏に食べやすいさっぱりとしたワンプレートメニューであると好評価
「レモンクリームの爽やかロールケーキ」
夏でも食べやすい爽やかな味わいと、女性にぴったりな可愛らしいビジュアルが評価されて採用されました
8月20日(水)から9月20日(土)の期間中、CAFE太陽ノ塔で提供予定です
ぜひご来店ください
■CAFE太陽ノ塔
2004年に中崎町にて開業し、都会の隠れ家をコンセプトに今ではCAFE太陽ノ塔を難波、堀江、中崎町に四店舗、パティスリータイヨウノトウ、ウルトラジャムとケーキ屋二店舗を展開している。
・CAFE太陽ノ塔HP:http://taiyounotou.com/