- 製菓・カフェ・調理専門の学校【レコールバンタン】/
- トピックス/
- 学校ブログ/
- ハロウィンをテーマにスイーツ&フード製作★フライング ...
2017.10.22大阪
レコールバンタン大阪校では、
入学前から入試に合格したみなさんが参加できる
入学前授業「クリエイティブ・ゼロ」があります
今回のクリエイティブ・ゼロは・・・
ハロウィンをテーマにしたスイーツやフードを
作って食べて、みんなで食を楽しめた
フライングハロウィンパーティーをレポート
まずは製菓グループと調理グループに分かれて早速制作開始
製菓チームの実習は、
パリ渡航歴もあり現在関西を中心に活躍されている水越シェフ
製菓でのアイテムはこちら
・キャラメルりんご、かぼちゃ、さつまいも
を使った3種のシュークリーム
・ハロウィンデコレーションがかわいいカップケーキ
シュークリームとカップケーキでチームに分かれて制作開始
みんな思い思いに可愛いデコレーションをして
着々と仕上げていきます・・・
はじめましてのみんなも実習を通して仲良しに
調理のチームものぞいてみましょう
調理チームの実習では人気店での料理長や
大手メーカーの商品開発などでも活躍している川鰭シェフ!
調理でのアイテムはこちら
・おばけサラダとおばけピザ
・かぼちゃパイ
クリエイティブ・ゼロでは、
在校生の先輩たちがチームごとについてくれるので
わからないことがあっても気軽に聞けて安心
実習時間が終了し、いよいよハロウィンパーティーの開始です
▼先生からのサプライズアイテム、大きなモンブラン
▼みんなへのドリンクは在校生の先輩がハロウィンラテアート
可愛くて美味しいお菓子やお料理に、みんな大興奮!
会場の色んなところでカメラを向けて撮影会・・・
来年から一緒のクラスになる友達や、
先輩たちとたくさんお話して
大盛り上がりのハロウィンイベントに
最後はLVポーズで記念写真を撮ってイベントは終了
レコールバンタン大阪校では、
みなさんが食を楽しみながら進路を考えることが出来る
オープンキャンパスイベントがこれからも盛り沢山
食の分野への進路を考えているみなさんはぜひご参加下さい
↓↓
オープンキャンパスイベントは コチラをクリック