「美味しさ」を演出するフードスタイリング【レコールバンタンブログ☆】

このエントリーをはてなブックマークに追加

2013.04.08東京

授業/特別講師/講演会フードコーディネーター実践プログラム

今回は、雑誌の料理ページやレシピ本、広告などには必須の技術である、

「フードスタイリング」の授業をお届けしまするんるん (音符)うれしい顔指でOKぴかぴか (新しい)

 

 

学生たちはレシピや内容をもとにイメージをふくらませて、

調理から器やクロス・小物選び、スタイリングまでトータルで行いましたグッド (上向き矢印)グッド (上向き矢印)グッド (上向き矢印)

 

 

 

料理の「おいしそう黒ハート」な瞬間をいかにして引き出すかがポイントということで

普段なにげなく見る雑誌やテレビで見かける写真をイメージしながら

つくったメニューたちがこちらですウィンク揺れるハートぴかぴか (新しい)

 

 

 

 

 

実習後には素材から盛り付けデザインへつなげるテクニックや、

季節やテーマに合わせた「美味しさ」の演出ポイントを学び、

フードスタイリングによって、より魅力的な食空間を演出することができるということを

体感できた授業となりましたるんるん (音符)わーい (嬉しい顔)ムード

 

次の記事を見る

前の記事を見る

よくある質問

オープンキャンパス2018

Instagramバナー

TikTok

バンタン国際製菓カフェ和洋調理学院

イベント情報